森林广播又一次响起了,一年一度的运动会开始了。这一次,狐狸向兔子发起了挑战:“兔子,听说你上次输给了乌龟,我倒要看看你有多慢,哈哈哈......”兔子深吸了一口气,并不愿意搭理向来嚣张的狐狸。
终于,比赛开始了。一开始,兔子和狐狸不相上下,慢吞吞的乌龟被甩得不见踪影。渐渐的,狐狸离兔子越来越远了,狐狸灵机一动,顿时计上心头。他迅速地冲上前去,超过兔子半米左右,再突然刹车,脚往身侧一挑,直钩兔子的后脚。“啊——”随着一声惨叫,兔子被狐狸绊倒在地。而狐狸呢?他飞速逃跑着,只留下一串幸灾乐祸的奸笑。
乌龟见状,急忙向前冲去,小心翼翼地把兔子扶了起来。“谢谢!”兔子急忙向乌龟道谢。说完,便拉上乌龟,咬着牙忍着疼痛向终点冲去。然而一无所知的狐狸,还在骄傲的在前面慢悠悠地走着,幻想着自己夺得冠军的场景。
直到兔子气喘吁吁地追上他,离他不到两米,它才反应过来呢!说时迟那时快,在离终点不到一米时,狐狸纵身一跃。可就在狐狸下落的那几秒,兔子猛地一冲,拖着乌龟一起提前冲过了终点。
比赛结束了,兔子包扎好伤口,走到乌龟身边拍了拍他的背说:“老兄,谢谢你!要不是你,我这第一就难保了!”乌龟还没缓过神来呢,扶着墙喘着粗气:“俺——老龟,可......从来,从来没跑这么快过啊!”龟兔相互搀扶着,爽朗地笑着。他们的胸前,都挂着一枚亮闪闪的金牌。