《龟兔赛跑》新编作文
森林广播又一次响起了,一年一度的森林大赛即将开始。正在田径场上练习的兔子自信满满,可是乌龟家里传出了叹息声。乌龟在墙角瑟瑟发抖,原来他三年来一直没有练习,正愁着呢!
乌龟来回踱步地想办法,一直到了深夜,可是耐不住疲劳睡着了。在梦里,乌龟梦到了自己的祖先——玄武爷爷。“小乌龟啊,你这几年没有练习,这该怎么办呀?”玄武爷爷一脸苦恼语气无奈地说,“这样吧,我给你一件法宝宝葫芦。”小乌龟醒来后,床边真有一个宝葫芦。他激动得原地转圈圈,感觉自己胜券在握。
几天后,森林大赛开始了,所有选手都信心满满。随着老虎大王的一声哨响,选手们都冲了出去。一开始,乌龟被所有选手远远甩在后面,谁知乌龟骑上了宝葫芦,一飞冲天,就像一道闪电般冲破云海,很快超过了许多选手。兔子看到这一幕,再也忍不住了,破口大骂:“你这个狡猾的乌龟,跑不过,居然还用道具,气煞我也!”乌龟一脸得意洋洋,在天空上大笑。可就在这时,宝葫芦却突然失去作用,乌龟化作天边的一道流星,重重地摔在地上。那时,离终点就差一厘米啊!
龟兔赛跑结束了,兔子赢得了本次比赛的冠军,而乌龟却坐在角落哭泣。这时兔子拉起他的手:“老兄,别伤心了,来年我们再比一场!”