《龟兔赛跑》新编作文
话说上次龟兔赛跑兔子失败以后,兔子十分不服气。于是,兔子准备再和乌龟比一次。
收到信,乌龟想:我得想个好办法。“有了!”乌龟大叫起来,“我有办法了!”
比赛的前一天,乌龟找来了许多小伙伴,对他们说:“我们要做一条河,这样,兔子就超不过我了。”说完,他们就干起来。
比赛开始了。只听砰地一声,兔子就飞快地跑起来。很快,他就把乌龟远远地甩在后面了。跑呀跑,兔子就来到了小河前面。兔子着急地想:哎呀,这可怎么办啊?要是乌龟赶上我,那我肯定输定了。正想着,兔子看见了一条船,高兴地叫起来:“太好了!太好了!我可以划船过河了!”
兔子划着船,来到了河对岸,又飞快地跑起来,跑呀跑,终于跑到了终点。而乌龟呢?才爬到小河中间,它想:兔子肯定被淹死了。
乌龟爬到了河岸,心想:那兔子死得好惨啊,冠军肯定非我莫属。爬呀爬,乌龟终于爬到了终点。谁知,乌龟却看到兔子站在讲台上,它顿时目瞪口呆,它心想:兔子是怎么过和的,难道是飞过来的吗?乌龟只好垂头丧气地认输了。