几个月前,兔子和乌龟赛跑,乌龟赢了,兔子很不服气,便在家里练习跑步。三个月后兔子身体变得更强壮了,跑步的速度也更快了。
于是,兔子向乌龟发起挑战,乌龟心想:这次兔子肯定又要睡觉,我赢定了。想到这里乌龟哈哈大笑了起来。
比赛那天来了,它们都信心满满,都觉得自己一定能赢。比赛开始了,这是一个下坡道,兔子跑在前面,使劲地奔跑着。乌龟也不甘示弱,把头、脚还有尾巴全缩进龟壳里滚了下去。
不一会儿它们都到了高难度区,那里有水路、还有许多的坑。这时它们都停住了,乌龟看见水路,刚想走时,它又停下了脚步,因为前面还有很多坑,乌龟自己过不去。兔子看了看长长的水路,低下了头,兔子也过不去。
这时,乌龟想到一个很好的方法,它对兔子说:“我们一起渡过难关吧!”“好!”兔子点点头喊道。
之后兔子把乌龟拉起来,背着乌龟一蹦一跳地跳过了那些大坑。来到了水路前,乌龟就邀请兔子坐在自己的龟壳上,乌龟便用自己的爪子向前游,帮助兔子游过了水路。最后,它们一起跑到了终点,乌龟还和兔子变成了最好的朋友。
一个人的力量解决不了所有问题,遇到困难时,只要我们团结一心,互相帮助,就可以获得胜利,还可以获得珍贵的友谊。