小小动物园作文
我的家就像一个小小的“动物园”。这个“动物园”里生活着“一只兔子”、“一头牛”、还有“一只小猴子”。
我很好动,一闲下来,不是跑,就是跳,好似一个淘气的小猴子。我的奶奶很温和,辛苦的照顾我的生活,耐心的教我功课,一会忙忙这儿,一会儿忙忙那儿。我的爸爸很严肃,不爱说笑,他胖胖的,像一头牛。
我是一只淘气的小猴子,很好动。我就不例外,我在房间里看书,脚必须蹬在天花板上,看书的时候一定要大声读出来才行,画画的时候也必须念念叨叨才画好,我也会和家人说一些有意思的事情,逗的他们哈哈大笑。
兔子都很温和,我的奶奶也是这样的。有一次,我的数学试卷错了许多低级错误,我低着头,做好了被批评的准备,可是奶奶没有批评我,而是对我说:“宝贝,这次知道了,下次可不能错了哦!”
为什么说爸爸是“牛”呢?因为爸爸很吃苦,很能干,无论夏天有多热,冬天有多冷,他都要去工地检查工作。
这就是我们的小小“动物园”,在这里快乐的生活着。