汤尼今年二十一岁了,可他非常胆小,一见到陌生的人就跑走,他的头一不小心弄出了许多疤痕,汤尼很不开心。
汤尼因为胆小,不和陌生人说话,所以没有朋友。汤尼觉得不开心。汤尼的邻居得奖了,整天乐呵呵的,非常高兴,时不时地向周围炫耀。汤尼看见邻居得奖这么高兴,自己也想体验一把得奖的乐趣。
周末,汤尼从商店买来几个箱子,自己做了一个领奖台,叫上小猫和小兔,对它们说:“小猫你站在第二名的位子上,小兔你站在第三名的位子上,我来当冠军,你们要为我喝彩喔。” “为什么呀?”小猫表示不服“凭什么是你当冠军嘞?我们总得比点什么吧,要不然我不服!”
“对呀!大家应该先比个什么项目,再站领奖台!”小兔子说“比身高我们加起来都不是你的对手,这样不公平,要比就比个公平的……赛跑!”
汤尼听了既怕自己赛跑输了拿不到冠军,又怕自己不比,小猫小兔不站领奖台,无奈下只好和小猫小兔比赛。
“一二三跑!”汤尼突然喊“谁先绕一圈到这里谁就是冠军。”小兔连跟上去,小猫也紧随其后,不一会儿,小兔就跑完了全程,小猫突然加快速度把汤尼甩在屁股后头。终于结果出来了,小兔第一,小猫第二,汤尼是最后一名。 “你们让开!”汤尼一脚踩上领奖台第一名的位子。“喂!你让开,我才是第一名!”小兔大喊。“我……我不管!我就是要当第一名!”
“那你自己当吧,我们走了!”小猫和小兔气冲冲地说着,走远了。汤尼一人站在空空的领奖台上,脸胀得通红。一只小鸟飞到领奖台上说:“你不要难过,开心的事不是得第一名,而是比赛的乐趣,而是一群好朋友,我想我可以做你的朋友。”汤尼开心极了,说:“我要去找小猫小狗和他们道歉做朋友!”
就这样,汤尼不仅开心,还意外收获了三个朋友。