最喜欢动物作文
我喜欢的小动物有很多比如猫、狗、鸟、螃蟹……可是让我印象深刻的是螃蟹。它在大海里就像一名大将。
螃蟹的颜色是绿色的,它穿着一身硬硬的铠甲,它的铠甲有一些小小的刺,如果要抓它没准还会刺流血呢。它的八只脚短短的,走起路来是用爬的,一般都是侧着走,眼睛又小又黑。它的双手非常硬,两个钳子佷锋利也很硬。如果你被它的两个锋利的钳子夹住,那你说不准会出血,所以你们要小心点哦。
如果你们想抓它们要用子把它网起来。螃蟹被煮熟后是红色的,要吃的时候要非常小心,因为有刺,它要傍晚才会上岸,所以要傍晚去抓它。
螃蟹的营养价值非常高。这就是我喜欢的小动物。