我家是个动物作文
我家是个“动物园”,奇珍异兽统统有,各种动物都身怀绝招。
变色龙式脸
我老妈的脸像一只变色龙,脸色忽明忽暗,忽然轻松又忽然沉重,飘忽不定。“阴脸”如暴风骤雨之迅猛,又突然停止;“晴脸”似雨后彩虹之忽现,又瞬间消逝。一天早上,我老哥背着老妈偷偷买了一只手机,将自己关在房间里玩手机,老妈突然觉得不对劲,马上沉下脸来,大步流星地走向老哥房间,门也没敲,便冲了进去,老哥忽的一抬头,被吓得目瞪口呆,手机也无处可藏。老妈眉头紧皱,眼里充满了怒火,脸色完全凝固了起来,一如坚硬的磐石,又如冰冷的冰块 。 “王淇钲,果然在玩手机,我允许你玩手机了吗?还不快点交出来!”老妈大吼起来,老哥吓得马上把手机交了出来,收完手机,老妈怒气冲冲地走了出去。过了一两分钟,便又缓缓走向老哥的房间,轻轻敲了敲门,面带微笑地问哥哥:“钲钲,要不要出去吃饭啊?”老哥一脸惊愕,吓得一句话也不敢说。过了一会儿,老妈上楼来看我写作业,一见到我的作业本,便瞬间又转为怒色,大声呵斥道:“你的字就不能端正点吗?你看这,歪七歪八的!你瞧瞧,你又错了这么多!” “阴脸如迅猛之暴风骤雨,晴脸如忽现之彩虹”,只有我老妈的脸才称得上“变色龙式脸”!
猪式贪吃贪睡
我的表哥很像一只猪,他既贪吃,又贪睡,还长得肥肥胖胖的。表哥的贪吃可是无人能敌的。有一次,我家的冰箱里放着各式各样的美食,他大半夜偷偷摸摸起床吃起美食来了,“嗯,这个好吃,哎,那个太香了”,表哥完全沉浸在美食中,当他喝下最后一滴酸奶,忽的一抬头,发现已是深夜两点了,已经吃了一个多钟头了!他一边摸着圆滚滚的肚子,一边依依不舍地离开了他喜爱的餐桌。他不仅贪吃,又十分贪睡,几乎每天,一做完作业,就躺在软趴趴的床上,卷着舒服的大棉被,睡起觉来。房门紧闭着,任何人都不能打扰到他。
蝴蝶式爱美
我的舅妈像《笑猫日记》中高贵的母狗,特别爱臭美。她每天都要认真梳妆打扮,一天化妆粉要涂十来层,衣服要换个五六套。记得有一次,我们一同约好一早去奶奶家,直到快要吃中饭的时候,“嘟嘟——”,我一转身,一位穿着碎花长裙、踩着高跟鞋的女子从车上下来了,金黄色的卷曲着的头发散发着茉莉花香味,随风弥漫。不用问也知道,舅妈一定是因沉迷于精妆打扮而忘了时间!不仅如此,舅妈还经常变换发型,时而扎单辫马尾,时而扎麻花,时而扎丸子头,时而披散头发……所有的发型,舅妈几乎都试遍了。
我家动物园,你来免门票!饱你眼福!还有各种各样的绝招哦!