小动物作文
我的家就像一个动物园。妈妈是一只大老虎,爸爸是猴子,哥哥是一头大猪,我是一只可爱的小兔子。
我的妈妈非常厉害,是家里当之无愧的“大王”,我们都要听她的。她不仅非常威风,而且非常爱唠叨,每天都要对着我虎啸:“快点,刘晓玥!你看都几点了,作业才写这么一点!”唉,这么凶恶的老虎,让我全身紧张。有一次,一题数学题我不会,想了半天也想不出来,我去问妈妈。她不但不解答,还把我狠狠地批评了一顿,说我上课不听讲。你说,我是不是比窦娥还冤啊?不过我知道,妈妈是刀子嘴豆腐心,尽管批评我,但都是为了我好。
爸爸是聪明的猴子。爸爸个子很高,又很瘦,看到他就不由想起“瘦猴”这个词。更巧的是,他就是属猴的。爸爸心灵手巧,还非常勤快。每天一大早,他就会做好美味的早餐,供全家人享用。星期六、星期天爸爸休息,买菜、做饭就全部由他承包了。爸爸还是机灵猴,是我们家的修理工,什么东西坏了,只要他一出马,准能修好。如果我有不会的数学题问他,他准能答得出来,让我佩服不已。
我的哥哥嘛,自然是一头懒猪了。他是一个大肚汉,像猪一样能吃。哥哥整天吃了睡,睡了吃,站在那肚子往前挺,真像一头猪啊。不过哥哥非常善良,我不会做的事情他都愿意帮助我。
我呢,则是一只小兔子,活泼可爱,非常喜欢蹦跳。我还像兔子一样爱干净,喜欢一切萌哒哒的东西。
你看,我们一家四口,组成了这样一个温馨、快乐的家庭,欢迎你来做客。