龟兔赛跑新传作文
自从,乌龟赢得了胜利之后,兔子总是大叫,说自己输了,不服气,一定要在下一次运动会上来个一鸣惊人。
终于,一年一度的运动会开幕了,森林里到处都贴上了布告。兔子看见了布告,飞一般地来到了报名处,一拍桌子,大声说道:“我要报个龟兔赛跑比赛,放第一个出场!”兔子气势汹汹地说。登记人员显然被吓着了,结结巴巴地答应了。兔子这才心满意足地去找乌龟。乌龟听了竟然爽快地答应了。就等比赛了。
兔子终于盼到了它上场的时刻,只见兔子身穿紧身衣,脚穿名牌运动鞋,一脸自信地上场了。乌龟却头戴一顶棒球帽,身穿一条肥大的裤子,背上背着一只大袋子,也上场了。
只听“砰”的一声,兔子像一只离了弦的箭冲了出去,乌龟却不紧不慢地从大袋子里取出一双风火轮,往上一站,立刻像一颗流星一样一掠而过。观众们呆住了,等大家反应过来的时候,乌龟早已将兔子甩出九霄云外了!兔子急得直冒汗,双脚都快成了“无影脚”了,可就是追不上,兔子只好硬着头皮跑到了终点。
待兔子到终点时,乌龟早就到了。兔子苦笑道:“我还是要多学点知识,充分利用高科技呀!”说完兔子就惭愧地低下了头,连连叹气……