自从兔子输了那一次的比赛后,每天都闷闷不乐。
有一天,兔子怒气冲冲地来到乌龟家挑衅道:“上次输给你是我一时大意,你有种我们就再比一次敢不敢?”乌龟信心十足地说:“当然敢!”
兔子说:“好,那我们就一星期的准备时间,请大象来作裁判。”
于是兔子就大摇大摆地回家了,这几天乌龟加紧跑步,每天早上喝一杯牛奶,吃一个萝卜,再去操场跑1个小时。
可是兔子正在家里玩电脑上淘宝,看有没有一双“飞鞋”,它找啊找,很快就找到了一双,和它想象得一模一样,于是兔子花了八千元把这双鞋买了下来。
过了几天,比赛开始了,兔子来到操场上傲气十足地对乌龟说:“这可是我花大价钱买的一双高科技的鞋,你就等着认输吧”!
大象裁判来到现场,看了看表说:“一二三跑”。乌龟拼命地跑,大约过了十秒钟,兔子打开鞋的开关,突然,打开开关后鞋子着了火,“刷”地一声便跑的无影无踪了,很快追上了乌龟,还对它说:“你就慢慢地跑吧乌龟”。
结果快到终点了,兔子就全力以赴冲了过去,没想到速度太快开关没关上,一下撞到了墙上。这时,鞋子突然爆炸,炸的兔子满身是血,大象裁判说:“快打120!”120来了把兔子拉走了,过了一天大家都来问医生兔子怎么样,医生伤心地说:“唉,兔子走了。”
这个故事告诉我们,不能为了所谓的名誉光环失去生命。任何东西对生命而言都是身外之物。