龟兔赛跑作文
从龟兔赛跑兔子输了比赛后,不甘心的兔子决定再和乌龟比一场。他们决定,一周后再在森林里举办一场比赛。
比赛开始了,砰的一声,兔子像支离弦的箭一样飞奔出去,乌龟用尽全身力气向前爬,但还是被兔子拉下一大截。就在兔子拼命向前跑时,突然听见一声“救命啊,救命啊”,兔子扭头一看,是一只小云雀从空中掉下来,正在池塘里挣扎呢。兔子准备跳下池塘去救小云雀,这时,乌龟爬来了,兔子连忙喊道:“乌龟,你懂水性,快救救小云雀吧。”乌龟听了,心想“如果救了他,我就不能夺冠军了”,便继续往前爬。
见此情形,兔子赶紧跳下去,呛了好几口水,把小云雀救上来了。等兔子跑到终点时,大象已经把金牌挂到乌龟的脖子上了。气馁的兔子正准备离开时,那只被营救的小云雀飞了过来,把情况告诉大家。动物们纷纷议论起来,经过讨论,一致认为应该兔子获胜,因为助人为乐是最好的品质,大家都应该向兔子学习。
看到这个场面,乌龟低下头,羞愧地走了。