龟兔赛跑作文
小朋友们,你们应该都听过龟兔赛跑的故事吧。下面我就给你们讲一个龟兔赛跑2的故事。
兔子和乌龟比完赛以 后,兔子输了,他觉得很不服气,于是又去和乌龟说:“我要再和你比一场跑步比赛。”乌龟思考了一下说:好吧我答应你的挑战。” 兔子又说:“那三天之后,我还在以前比赛那等你。”乌龟说:“好的”
于是过了三天,兔子和乌龟在比赛场点又见面了。他们请来了大象、小鸟来当裁判。这一次,兔子对自己说:“我一定不能睡觉,我比须赢。”这一次,他们是在山路上比赛的,乌龟又赢了。因为乌龟把脑袋缩进去,连滚带爬滚下山去。兔子他不能滚下山去,他又输了。乌龟又赢了。
这次讲的是:我们要利用自己的长处,来做一系列的事情,争取把事情做好,做到第一。