有一天,在一个森林里,有一个乌龟和一只兔子,它们已经住在一起一年多了。
有一天,兔子说;‘我们在森林里开一个森林长跑会吧,好吗?’
“好的”乌龟说。
它们先叫完森林的所有动物,再请裁判,就开始跑了。“预备”冲。龟和兔就开始赛跑了。“现在跑在第一位的是兔子,它像箭一样飞奔着。”跑在第二位的是乌龟。裁判说。
兔子向后面看了看,没有看见乌龟,它就在树下吃了一个大西瓜。再睡一觉。
乌龟不怕千辛万苦才跑到兔子睡觉的那棵树下,乌龟看见兔子睡着了,就把兔子叫起来,公平竞争,小兔说;“你先走,你跑得慢,我快,你先走。”然后小兔又开始在睡觉。乌龟就开始一步一步往前爬。
小兔睡醒了,它又像箭一样飞奔而去,小兔在路上都没看见乌龟,小兔说;“这个乌龟,到哪里去了。
小兔 一下子就到了终点。才看见乌龟在奖台上了。
不管做什么事,都不能骄傲,骄兵必败,我们要记住;骄傲是我们最大的敌人。