自从上次乌龟和兔子赛跑兔子输了以后,兔子一直耿耿于怀,总想扳回自己的面子,再赢乌龟。
机会终于来了,森林里要举行动物赛跑比赛了,大象是比赛的主持人,大象问兔子∶“这次你要和谁比赛跑?”兔子不加思索地说∶“乌龟。”大象笑着答应了。
比赛开始了,兔子加快了脚步往前跑,乌龟也在后面紧跑着。兔子跑着跑着跑到一个十字路口,正好红灯亮了,兔子想∶“上次是因为睡觉而耽误了时间,让乌龟赢了,这次我可不能再等了。”想到这儿,兔子飞快地跑过去。突然,有一辆车开过来,把兔子撞了个脚朝天,兔子腿断了,被送往医院了。这时,乌龟也跑到十字路口,红灯又亮了,乌龟想∶要遵守交通规则,不能着急。红灯亮了,乌龟跑过去了……乌龟终于跑到了终点。
大象宣布∶乌龟又赢得到了这次的比赛。