自从小乌龟赢了小白兔以后,小白兔觉得得很不服气,它强烈要求小乌龟再与它比一场,小乌龟緾不过小兔子,没办法只好同意。
一天。风和日丽,他们约好同时来到了海边的一幢大楼下。小兔指着高高的大楼说:“这幢大楼共有32层,我们俩今天就来比比,看谁先到达顶楼,就算谁赢。”小乌龟看着大楼沉思了一会了,说:“行”,并请来了猴弟弟当裁判。
只听见“呯”得一声,小兔象离弦的箭一样跑了起来,它再累也不停下来休息。等它气喘吁吁地跑到顶楼时,看到上面静悄悄的,就觉得很得意,心里暗暗高兴,“今天我跑得那么快,看来我可以稳拿第一了,呵呵”。它一边揉揉发酸的腿,一边东看看西看看,看到旁边有块石头,就一屁股坐了下去。“啊,好疼!”哪知道小兔还没坐稳,屁股底下的石头大叫了起来。小兔子大吃一惊,吓得跳了起来,低头一看,原来那石头是小乌龟呢。它忙问:“你……你是怎么上来的呀?”小乌龟指了指电梯说:“我可是坐着它上来的,它的动作可快了。”小兔子听后是无语了。
这一次,小乌龟用它的聪明才智又赢了小兔子。