自从乌龟跑赢了兔子,兔子一直不服气,它发誓一定要再跟乌龟比一次。
一天,兔子到乌龟家敲门,乌龟开门说:“原来是兔子啊,你找我有什么事吗?”兔子不服气地说:“上一次那场比赛不算,有本事再比一次。”乌龟说:“再比一次?好,那你说比什么?”“比谁先把这封信的内容给公牛大叔看到,谁就赢了。如果你赢了,我就承认你跑得比我快。听我说1、2、3,跑!”兔子飞快地奔出去。乌龟想:这次兔子不会睡觉了,我肯定不是它的对手。突然,它眼睛一亮:有办法啦。它拿起自己的手机把信直接发给了公牛大叔。兔子到了公牛大叔的家,它飞奔过去,心想:这下我赢了吧。公牛大叔开门了,他对兔子说:“乌龟把比赛的事情跟我说了,你输了。”公牛大叔举起手机给兔子看了之后,兔子想:我又输了。
这次下兔子对乌龟心服口服。