自从乌龟赢了兔子之后,乌龟便开始在它的小屋子里吃完了就睡,睡完了就吃,把身体养的胖胖的,而兔子呢闭门思过了好几日,它知道了是自己太骄傲了,所以才输给了乌龟,他跑到了跑步冠军牛翔那里来学习跑步,学了半个多月,它又跑到了乌龟那里,说:龟老弟,上次我输给了你,这次我们再来比三场。兔老兄,比不过就比不过,要比就比吧。
第一次是从小山坡到草原,兔子一口气儿跑了好久,兔子回过头看了一眼,不见乌龟的影子,等回过头来,乌龟已经到终点了。兔子问:你怎么到的?乌龟说:我一直拽着你的尾巴你一回头,就把我给甩过来了。
第二次,等兔子到的时候,乌龟已经到了,兔子继续问同样的问题,乌龟说:旁边有一条河,我游了过来,我是游泳冠军。
第三次还是乌龟先到了,兔子说:我认输,不过你这次是怎么到的?乌龟说:老兄啊,什么年代了,我是打车过来的。