新的一年开始了。兔子想起以前被乌龟羞辱的耻辱,于是,在大年初一的时候他去找乌龟。希望可以和他在比一场,使出自己真正的实力,刷洗自己以前的耻辱。乌龟的眼珠转了转。,爽快的答应了兔子的请求。
"兔子和乌龟又开始比赛了,不知道谁能赢啊!″"肯定是乌龟赢了,上次兔子被虐的这么惨。""也不一定。"观众们紧张的议论着。河马裁判举起发令枪"砰″的一声,比赛开始了。兔子飞速的跑了出去,回头望了望乌龟,乌龟,竟然神速的追了上来。那只乌龟怎么这么快?兔子心想。等乌龟追上兔子的时候,他才看清原来乌龟是开着一辆汽车。"裁判他犯规。"兔子生气地对裁判说。河马裁判冷静的说:"小兔子你要看好题目呀!用自身的能力跟技术比赛是可以的。""可恶啊!"兔子十分生气。
接变出了一个赛车。赛车"呜呜″的一下子就超过了汽车。"小乌龟看你怎样追上我。”兔子狂妄的大笑着。下一秒他就"啪啪"打脸。乌龟进来开着一架超音速飞机,一下子就超过了赛车。"可恶啊,我不信治不了你了。”兔子生气极了,甚至开启了火箭。这时一团光迅速超过了他,他扭头一看,乌龟进来驾驶筋斗云,在天上飞翔。"怎么回事?”兔子傻了。乌龟笑嘻嘻的说:"厉害吧,这是我从猴哥那借来的。”兔子赶紧加速火箭速度追上了筋斗云。"我要用科学战胜神话!"兔子大声喊到。两个人都使出了全力,拼命想超越对方。
这时比赛到了白热化。双方都不让对方。双方以光速飞着观众都要看不过来了。"前面就是终点了,谁会赢呢?”河马裁判兴奋地叫着。一下子双方都穿过了终点。河马裁判开启了慢回放。 才发现乌龟比兔子快了0.1秒。"乌龟赢了!"河马裁判宣布道。
兔子跳下了火箭,乌龟也跳下了筋斗云,筋斗云自顾自的飞走了。兔子和乌龟握了握手,乌龟说:"不管结果怎么样,我们都不能嫉妒对方。因为正所谓,愿赌服输。你我不分上下,你还是可以保持自己飞毛腿的名字。""谢谢!”