龟兔赛跑作文
龟兔赛跑比赛中兔子因为骄傲败给了乌龟。一直以来他都不服气,总想找机会再赛一次,把面子给挣回来。新一届的森林运动会即将举行,兔子为了万无一失,取得胜利,便加强锻炼,不管是清晨还是傍晚兔子都要在跑步机上练个好几个小时。
运动会按时召开了。这一天,兔子早早地起了床,现在已经在跑步机上练跑穿着步呢!让他不明白的是乌龟还在睡觉,即使起了床也在悠闲地玩着一双稀奇的鞋子。兔子见了,加快了练习的速度,心想这次定能稳操胜券了。
到了比赛的时候只见乌龟穿着那双稀奇的鞋子,裁判手中的枪一响,兔子就像离弦的箭,飞快跑去。而乌龟却还在调整那双鞋子。乌龟按了一下那双鞋上红色的按扭,像火箭一样直接到达终点了。比赛没有制定规则,不允许穿特制的鞋子,所以兔子又输了。
乌龟对懊恼的兔子说:“要用科学去消除麻烦。”兔子说:“好,明年我一定要用科学赢你!”