自从乌龟赢了兔子,兔子很不甘心,觉得丢了脸,要求乌龟再跟自己比第二次赛。
比赛开始了,兔子和乌龟做好起跑动作,河马大叔来当裁判。当河马说:“三、二、一、跑。”乌龟和兔子奋力向终点跑去。它们跑啊跑啊,但是乌龟还是在兔子后面,直到路上有了一条河,乌龟轻轻松松的下了水,兔却只能站在岸边。忽然,聪明的兔子看见有一艘小船,它立刻坐上小船,划啊划啊,但乌龟已经游远了。兔子没有丧气,使出了全身力气,终于追到了乌龟。最后,还是兔子赢得了比赛。
第二天,乌龟又不甘心了,它对兔子说:“兔子,咱们来比谁最不擅长的运动。”兔子说:“好啊!”兔子想:乌龟这么小,下楼梯一定很困难。兔子说:“那咱们就比谁先从五楼下来,必须走楼梯。”乌龟说:“好啊!”它们开始比赛了,兔子一跳,跳过了三个楼梯。兔子心想:我一定能赢的!谁知乌龟从楼娣滚了下来,一下子就到了一楼。兔子很震惊。兔子垂着头说:“我认输。”乌龟笑了笑,说:“哈哈,下次还要不要跟我比赛了呢?”
从此,兔子就不敢跟乌龟比赛了。