龟兔赛跑作文
有一天,兔子因为上次比赛的时候输了而不服气,决定和乌龟重比一场。乌龟听了这个消息,胸有成竹地说:“小样,比一场还不服气,别忘了,从我的爷爷、爸爸到我这里可都是拿第一的料啊!哈哈,我今天宽宏大量,在和你比一场吧!”
新一届的龟兔比赛快开始了,赛场上热热闹闹的,今天的裁判也换成了小猪、小猫和小狗,狐狸妹妹是兔子的导师,老虎哥哥是乌龟的导师,比赛正式开始了,小兔知道自己错在了葡萄河那了,要不是我在那偷懒的话,就能拿第一了。兔子已经跑了五百米,而乌龟踩了五十米,你说气不气人吧?乌龟心里想:“哼,别得意呀!你是拿不到第一的,我断定你一定会偷懒的。”兔子吸取了上次的教训,一心一一认真赛跑。而这次偷懒的不是一心一意比赛的兔子,而是乌龟,大家竟没有想到是它,决然还在森林里搭帐篷玩。真是气死人了!
经过兔子的努力,终于拿到第一了!乌龟这下子输的心服口服了。