有一天,森林里举行了一次运动会,小动物们都跑来凑热闹,有大象,狮子……小乌龟和小白兔也没落下,它俩选择的参赛项目是跑步。
“预备——开始!”随着长颈鹿的一声令下,小白兔就像离弦的箭一般,“嗖”的一下,就蹦出了老远。可是小乌龟还在慢吞吞的爬。过了一会,小白兔跑到的气喘吁吁,心里就想:“我跑的这么快,小乌龟跑的那么慢,我就是先睡上一觉也没关系。”于是,小白兔就在路边找了一个阴凉的地方,睡觉了。
小乌龟爬啊爬,终于超过了小白兔。也不知道过了多久,小白兔终于睡醒了它一看小乌龟马上要到终点了,就起身朝终点飞奔过去,可是还差那么一点点,它没有追上小乌龟。
比赛结束了,颁奖了。看着小乌龟那神气的样,小白兔后悔极了“要不是我太大意,小瞧了你,现在站在上面的就是我了。”想到这,小白兔都哭了,把眼睛都给哭红了。