鸭子是一种常见的家禽,全身长满了羽毛,有一对水灵灵的眼睛,黄黄的嘴巴,椭圆的身子,总出现在小河与小溪中。它可以在水里游,也可以在陆地上走鸭步。它不比鸡大几倍,重量并不重,差不多连一个五六岁的小孩都可以轻松把它抱起,它的颜色不丰富,但我觉得他比那些全身差不多都是黄色的母鸡好多了。我老家养的鸭子身上只有黑与白色,在远处望去,就像一幅水墨画。
鸭子很通人性,当它饿的时候,它会不停的在你脚下撒娇,示意它想吃饭。然后不停在你脚下叫“嘎嘎”。他最爱吃的食物是大米,每当把大米倒在盆里。它总比母鸡抢先到达,把那小脑袋伸入盆中,大口大口的吃,它一般可吃1千克,它吃的时候就总这吃一点,那吃一点,摆着小脑袋可爱极。它有时候也像一个小武士,每当它看到别人家的鸡来偷吃自己家的粮食时,它就会出乱挥他的翅膀,试图赶走别人家的鸡。它每听见有人在旁边说他坏话时。它总当没事一样,挺着胸,露出不屑的眼神走了,它睡觉前总睁着眼,确定周围没危险,然后我才慢慢闭上了眼睛,它把双脚收到羽毛下翅膀调到舒服的位置。把脖子缩回去成s型。它睡觉时要这样,也许是为了在遇到危险时快速逃走。但它速度并不快,走路一摇一摆,全身跟着扭了起来,看起来像是在跳舞。
这就是鸭子,怎么样,是不是很想买一只?