龟兔赛跑作文
大家都听过龟兔赛跑的故事,而我讲的是《龟兔赛跑后传》。
上次乌龟与兔子赛跑,兔子骄傲失败了,整天都被森林里的小动物们嘲笑,心里既难过又不服气,兔子扬言要和乌龟重新再比赛一次,并说自己这次一定会赢,一定要打败乌龟。
兔子拿来一张纸,在上面写:“我明天要与乌龟再比赛一次,比赛地点在小山坡上,多谢大家来捧场。 您忠实的朋友:兔子”。还在上面画了一个自画像,画上兔子的头上有个“胜”字。然后把纸贴在公布栏上。兔子又给乌龟下了挑战书,乌龟答应和兔子再比赛一次。
兔子要和乌龟再比赛一次,这件事很快就传遍了整座森林,大家都很好奇。熊先生说:“兔子这次应该吸取上次失败的教训了,比赛它一定会赢的!”“那可说不定。”松鼠说。熊先生说:“那我们来打赌,谁赌输了就给对方十森元(森林用的钱),作为胜利的赏金”。“好,就这么定了,你等着瞧吧!”松鼠满有把握地说。
夜幕覆盖了整座森林,所有的动物都入睡了,“呼呼呼呼!”是熊先生传出来的打鼾声。黑漆漆的夜晚里透出了一点光亮,原来是乌龟的房间里亮着灯,它在跑步机上练习跑步:“一、一、一二一;一、一、一二一;……”乌龟在跑步机上不停地喊不停地跑。直到夜深了它才休息。
“咯咯咯咯!”公鸡打鸣了。天亮了,乌龟与兔子就要准备赛跑了,兔子和乌龟起床洗刷完毕,吃过早餐,就走到了山脚下。只见周围早有许多小动物在等候比赛了。小猴子、狐狸、熊先生、松鼠、老虎、狮子等等动物都来了。
乌龟和兔子各自都站到了起跑线上,等着裁判长老羊先生发跑的口令。“预备,跑!”口令刚发出,兔子飞快的冲向山坡,可乌龟才吃力地迈出了十几步。兔子回头看了看慢吞吞的乌龟,笑得倒在了地上。乌龟很努力地爬,可就是追不上兔子,可它不气馁,继续往前爬。笑够了的兔子继续跑,突然,它看见路边有一块胡萝卜地,种着又红又大的胡萝卜,兔子馋得流下了口水,它看了看身后的乌龟,心想:“它那么慢,肯定不会追上我的。”二话不说,拔起了一个萝卜,卡嚓卡嚓吃了起来。它吃得肚子胀胀的,站都站不起来,心想:不好,乌龟追上来了,快要到终点了!兔子使出了全身力量才勉强站了起来,可一切都晚了,就在兔子勉强站起来的功夫里,乌龟爬过了终点线。只听终点裁判员大声宣布:“本次比赛是乌龟胜!”动物们都沸腾起来,只有兔子和熊先生不开心,因为兔子输了,熊先生要给松鼠十森元。
乌龟和兔子的又一次比赛早已过去了。从此以后,兔子再也不敢随便出门了,因为比赛输得太惨,所以整天把自己关在房间里哭,哭红了双眼。你们看,兔子的眼睛都是红的。