在一座美丽的森林里,住着许许多多动物,生活非常快乐。
一天,大象村长贴出一张海报,上面写着:“村民们,我们村要举行一年一度的长跑比赛,年龄不限,请大家来参加!”兔子悠闲地走在小路上,忽然看到那张海报,飞快地跑过去看,心里想:我也去报一个名吧,我一定得第一名!后来,兔子就回家上网去报名了,报好名就上床睡觉了。
第二天,它精神抖擞地来到比赛场地。兔子上场了,看见它的对手原来是做什么事都慢吞吞的乌龟。兔子生气地就问:“是谁安排给我一个那么弱的对手?我保证赢!”可是没有人回答它。
老虎裁判把旗子举得高高的并说:“选手请准备。预备,开始!”兔子一点也不着急开始悠闲地走路,乌龟却努力地跑啊跑过了一会儿,兔子才开始跑步。一会儿功夫就把乌龟甩得远远的。兔子跑着跑着,看见一家酒吧,又听见一阵欢呼的声音。兔子想:“是不是在直播世界杯?我可是世界杯的球迷呢!如果的确是世界杯,那又是哪国队对哪国队?“它忍不住跑进了酒吧,看起了世界杯,并点了一份饮料和烤章鱼保罗肉串。它欢呼自己最喜欢的球员C罗都来不及了。兔子心想:“我看一会儿,就一会儿,反正我跑得快,并且我的对手又是慢吞吞的乌龟。“兔子很快就被比赛吸引了,它在酒吧中狂欢,兴奋得忘了时间。乌龟一步一步慢慢地坚持着,努力地向前跑着。等它快跑到终点了,兔子才猛然想起了比赛这回事,它连忙冲出酒吧,加快了脚步追了上去。