(续写故事)第一次赛跑时,骄傲的小白兔在半路上睡着了,被跑得慢吞吞的乌龟超了过去。小白兔很不服气,心想:“我是出名的‘飞毛腿’,一蹦几丈远,败在乌龟的脚下,多丢人呀!”于是,他又约乌龟第二次赛跑,乌龟愉快地答应了。
答应了兔子的要求后,乌龟整夜睡不着,满脑子都在想怎样赢得后天的比赛。第二天天刚亮,乌龟就出门散步去了。路上,几只正在比赛滑滑板的小狗从他身边经过。对了,我可以借助工具,赢得比赛呀!乌龟赶紧回到家中,翻箱倒柜,终于找到了四只溜冰鞋。他拿着溜冰鞋,心中暗暗地想:“这次比赛我准赢了!”比赛的一天终于来了。这一天,赛场周围人山人海,“乌龟必胜”、“白兔必胜”的叫喊声此起彼伏,赛场上的两位选手跃跃欲试,场上热闹极了。随着“砰”一声枪响,白兔和乌龟都像离弦的箭——飞快地冲了出去。令大家万万没有想到的是乌龟竟然冲在了前头,并且一路领先,而兔子却被远远地甩在了后头。“白兔加油,白兔必胜!”白兔的啦啦队高声地叫喊着。白兔咬咬牙,又奋力向前冲去。眼看乌龟就要获胜了,可他的溜冰鞋竟然坏了,这可急坏了乌龟,因为白兔正风一般地从后头追上来呢!真是天无绝人之路,一只小狗踩着滑板从森林里冲了出来,乌龟赶紧上前借了他的滑板,然后一路猛蹬,第一个冲过了终点。全场掌声经久不息。
站在领奖台上,面对那么多的小动物们,乌龟觉得自己根本不配做冠军。他惭愧地对白兔说:“白兔,今天我虽然当了冠军,但没做到当之无愧;尽管你只拿了第二名,但你全靠自己的努力,因此,冠军非你莫属。”说完,乌龟取下花环戴在了兔子的脖子上,全场再次爆发出雷鸣般的掌声。