第一场比赛,乌龟赢了,这是因为兔子骄傲了。第二场比赛马上开始……
上一场乌龟因为赢了,所以骄傲的很,他对他的儿子说:“看!我们乌龟家是动物中跑得最快的!”说着拿出了他的奖杯,小乌龟果真相信了。
散步时,小乌龟碰到了小兔子,小乌龟嘲笑她说:“哈哈,好慢的东西!”小兔子一听脸一下子红了,说:“如果你觉得我们跑的太慢,那我们就比比!”“比就比!”乌龟说着就哈哈哈笑了起来。
比赛开始了,小乌龟毫不在意,而小兔子这次吸取教训不再骄傲了,一听号令就低着头风一般跑了,几分钟就爬到了山顶。小乌龟这才意识到晚了,他急得满头大汗,等他慢吞吞地爬上去,小兔子早就到了终点。小乌龟说:“小兔子,你今天怎么爬得这么快?”“好好想想吧!”小兔子说着就大摇大摆地走了。
从此以后,乌龟就再也没有出来,总是缩在他的壳里,他怕大家会笑话他。
成功是自己努力奋斗出来的,失败是骄傲作成的。乌龟和兔子是这样的,想必很多人都是因为骄傲造成的失败吧!