孔雀鱼作文
我曾经养过一只五彩缤纷的孔雀鱼,它的名字叫做“洁西卡”。它有一条色调柔美的尾巴,常令我看得目瞪口呆,以及它那像种子一般的眼睛,哇!真是迷人。
“洁西卡”从我六岁时就开始陪伴我了,它是全家跑了三家宠物店后才买到的。在它的食、住、乐方面我都很用心的准备。
有一次我在它的鱼缸内放了一个小山洞,“洁西卡”似乎很喜欢从山洞下穿过,从那天起“翻山越岭”就成了它的习惯动作。有一次我因为考试考不好,心情非常难过,于是我就对“洁西卡”“诉苦”,它似乎深受感动,慢慢游到了玻璃旁,“砰”的ㄧ声!它不小心撞到了玻璃,我笑了,它也笑了,真是一件难忘的事。
我觉得“洁西卡”就像我的姐妹般,它让我废寝忘食;它是我最棒的宠物。但是因为我不太会清理它的排泄物,所以妈妈把它给送给了亲戚。我想要告诉它:“我还是很爱你。”