我家有一个精致的小鱼缸,小鱼缸的主人当然是小鱼了!在鱼缸里有三条快活的小鱼。它们整天不知疲倦地游啊游,小小的鱼缸竟成了它们的乐园。
一开始,我一接近鱼缸,它们就像逃命一样躲着我。慢慢地,我发现小鱼不怕我了。我一到鱼缸边,小鱼就像几十年没见似的向我冲来,小眼睛瞪得溜圆溜圆的,小嘴一张一合的,好像在说:“老姐,我们要吃饭!”
它们吃饭时才好玩呢!我一撒下鱼食,它们就打仗似的抢食。有一次,我刚撒下鱼食,一条小鱼就像疯了一样冲向鱼食,还没等它咽下肚,一条小鱼撞过来,鱼食又它嘴里飘了出去。一场鱼鱼争食战就拉开了帷幕……
你想亲眼目睹吗?到我家来吧!