游动物园作文
转眼间,我们的暑假夏令营就到了第二个星期的星期四了。那天,我们欣喜若狂,因为,我们即将要到番禺香江野生动物园去。很快,我们收拾好东西,走上校车开始了今天的旅程。
经过两个多小时的路程,我们终于来到了番禺。我们先填饱了自己肚子,就来到了动物园。
我们先乘车游览,大家登上游览小火车,起程了。首先,我们看到了一些鹿类,比如有梅花鹿,它身披着斑斑驳驳的衣裳。它头上带着庞大的鹿角,显得它很华丽;你看,一只昂首挺胸的麋鹿走了过来,它那棕色的皮毛显得它很朴素,而它头上的两个又粗又长的“树枝”,让人感到它很强壮。
紧接着,我们还看到了,有凶猛的狮子,它那一声声的嚎叫,让人毛骨悚然;有称为百兽之王的老虎,它那锋利的爪子,让人惊恐万千;还有拖着美丽尾巴的孔雀,它那优美的身躯,让人羡慕不已。
然后,我们又途步游览。其中,我最喜欢的是考拉和熊猫。快瞧,可爱的考拉毛茸茸的,它们的鼻子像一个黑漆漆的大松子。这些小家伙们,有的呼呼大睡,有得坐在树枝上吃桉树叶,还有得快活的在树上爬来爬去。
它有着肥胖的身躯,但又惹人喜爱,整天在竹林里打闹玩耍,不用说,它就是我们中国最珍贵的动物——熊猫。熊猫的皮肤有黑有白。它们很活泼,喜欢吃竹叶和竹鼠。这次旅游,我们看到了从四川地震灾区送来的五只熊猫,它们现在生活的是那样的幸福,那样的安祥。
很快,我们的旅途结束了,我们的动物们,都记载在相机里。我们又登上校车,踏上了反途的脚步。