可爱的兔子作文
我家的大白是一只可爱的小兔子,它是我在市场上购买的,慢慢和我有了感情。它胖胖的,白白的,起名叫“大白”。
它的眼睛大大的,像两颗火红的宝石。它一会儿呆呆地看着,眼珠一动不动,一会儿眼珠又滴溜溜地转。它的肚子圆滚滚的,像一个大皮球,你看,它又滚过来了。它的毛像雪一样白,抱着它,就像抱着一只“雪兔”。
它是我家的小吃货。一次,我正要吃饭时,妈妈说:“还没有喂大白呢!”我说:“哦。”我走到冰箱前,打开冰箱门,拿出几片菜叶,放到小兔的“餐桌”上,让小兔吃。我就转了一下头,它便吃完了。我左看看,右找找,正在疑惑时,它用深情的眼睛看着我,仿佛是对我说:“我饿了。”我立马又拿了一片菜叶递到它面前,它用两只大门牙“咔嚓——咔嚓——”地嚼着,像割草机一样,我这才知道它有降龙十八咬的绝招。它狼吞虎咽地吃着草,唉,大白,你能不能“淑兔”一点呀!
大白是个大名鼎鼎的淘气包。一天,在我不知情的情况下,它从笼子里逃了出来。看着小小的兔笼,我真怀疑它用了兔子柔身术。我找到它以后,将它锁进笼子中,笑着说:“你再也别想逃出我的手掌心了。”它吓得直哆嗦,像投降的样子。从此以后,我严加看管着它。
慢慢地,我们一起玩耍,一起散步,我和它成了好朋友……