龟兔赛跑小学作文
在上一届比赛中乌龟赢了兔子。兔子为了一洗往日的仇恨每天加紧练习跑步。准备下一届比赛的降临。
我们再说一说乌龟吧!乌龟因赢了上一届比赛,变得非常的骄傲。所以乌龟每天都不练习,还说什么“时间还早着呢!“就这样,过了一天有一天,终于到了这一届龟兔赛跑了!
和往常一样,兔子依然跑在了前面,乌龟跑在了后面。就这样过了一会儿。突然,一条小河挡在了兔子面前。可兔子那能这么容易放弃呢!兔子深吸了一口气,然后使出了全身的力量纵身一跳,过去了。
可是乌龟呢,根本过不来。因为长时间的偷懒连祖宗传下来的本事也不会了。就这样,兔子取得了胜利。
当采访兔子的时候,兔子说:一个人要取得胜利必须勤奋,不然什么事也做不了。
这个故事告诉了我们,勤奋使人进步骄傲使人落后!