我的姑姑给我买了两只可爱的小乌龟。我高兴极了,给它们分别取了个名字,一只叫“小绿豆”,一只叫“小红豆”。
这两只乌龟龟壳都是深绿色的,因为它们还是幼龟,所以龟壳还没有长硬。椭圆形的龟壳大约有4厘米那么长。它们的头上都有比黑芝麻小的小眼睛,还有两个小红点。它们还长着一条短小的尾巴,还不够1厘米长呢!它们的腹部长着六边形一样的青绿色的花纹。
我在鱼缸里放了一点水,让它们得到滋润,它们喜欢在鱼缸里晒太阳,有时候甚至可以一动不动地呆一个上午。
每天我都按时喂食龟粮,但是每次只能喂十几颗,姑姑说:喂多了,它吃撑,甚至会撑死。我一喂它们,“小绿豆”和“小红豆”就会一改温和的样子,马上活跃起来,快速抢食。有时候,它们还会打起来,但最后又重归于好。它们会用小瓜子来给对方挠痒痒,十分有趣。等它们吃饱后,我会把它们拿出来散散步,消消食。谁知道,这两只调皮的小乌龟却快速跑走,稍不留神就找不到踪影了。有时候,它们会撞到墙后就翻倒了,然后挣扎几下,又翻过来了。我和姐姐喜欢让它们比赛,我们一起喊“一二一”,然后让“小红豆”和“小绿豆”比赛,但它们似乎商量好了,要共同进退,谁也没赢过谁。
我十分喜欢“小红豆”与“小绿豆”。