小兔作文
星期天,天气非常晴朗。小兔想去游乐场玩,可是兔妈妈工作太忙不能陪小兔,于是兔妈妈给了小兔50元钱,让小兔自己去玩,并告诉小兔要注意安全。小兔告别了妈妈高高兴兴地朝游乐场的方向跑去了。
游乐场里的人可真多呀,小兔排着队接连玩了海盗船、青蛙跳、碰碰车、旋转木马……她玩得可高兴了!小兔本来还想玩升降飞机的,可一摸口袋,发现钱不够了,只剩下2元钱了。小兔想:“飞机还是下个礼拜再玩吧!口有点渴了,用这2元钱买一瓶可乐喝吧。”
她走进一家小商店,发现买饮料的人特别多,老板猴大妈都快忙不过来了。小兔递给猴大妈2元钱说要买一瓶可乐,猴大妈没看清楚,以为小兔给的是20元,就递给小兔一瓶可乐和18元钱。接过可乐和钱,小兔心想:“升降飞机多好玩呀,现在有钱了,拿着这18元钱去玩升降飞机好了。”但小兔又想了想:“老师教我们要做诚实的小孩,这18元钱不是我的,我不能要。”小兔跑回商店,把18元钱还给了猴大妈,并且对猴大妈说:“猴大妈,您找错钱了,您以后找钱可要看清楚哦!”猴大妈接过钱,竖起大拇指对小兔说:“你真是一个诚实的好孩子!”
小兔听了猴大妈的话,心里比玩了升降飞机还高兴呢!