描写兔的作文
我家有一只活泼可爱的小白兔,它比拳头大一点,全身长着洁白无瑕的绒毛,小脑袋上有着一对长长的耳朵,一双红眼睛好似两颗宝石,还有一张有趣的三瓣嘴。屁股后面有一个短短的尾巴,远远望去仿佛一个绒球。四只灵巧的小腿一刻也不闲着。把小白兔捧在手上柔软极了,也热乎乎的。
小白兔整天活蹦乱跳的,像个快活的小精灵。它走路时,后腿一蹬,身子随着向前敏捷的一窜,一下子就蹦得很远。它高兴的时候就会四肢同时蹬地,身子往上一跃,一个潇洒的空中体,小白兔活像一个杂技演员在表演节目。
看小白兔既漂亮又可爱,我不禁心血来潮,要把它打扮一下。我把小白兔抱到床上,把蝴蝶结发卡别在它的耳朵上,再用粉红色丝巾在它身上裹了一层又一层。突然,小白兔似乎有些不乐意了,一个劲地甩耳朵,把发卡摔了下来,又挣脱了我的手,在床上跑来跑去,甩掉了丝巾,还没等我反应过来就溜走了,好长时间没有理我。但是到中午,它受不过我温暖的怀抱的诱惑,不好意思地拱拱我的手,我只好爱怜地抱起它,抚摸着它柔软的毛,并带它去晒太阳。沐浴着阳光的小白兔,耳朵优雅地动着,那样子活像一个天真无邪的孩子。
我爱那可爱活泼的小白兔!