钓鱼作文
盼星星,盼月亮,总算盼到了暑假。丰富多彩的暑假生活又开始了,捉蜻蜓,打篮球,踢足球,钓鱼……真是多不胜数,当中我最爱的是钓鱼,它带给我无限的乐趣。有福同享,请你与我一起分享钓鱼带给我的乐趣。
那天,太阳刚东方升起,我毫不留情地把爸爸从床上拉起来,要按原定计划到湖边钓鱼。我们带齐了鱼竿、鱼饵等工具就出发了。
来到湖边,我迫不及待地拿出鱼饵穿在鱼钩上,用力抛出去,目不转睛地注视着水面,只见鱼漂一动一动,鱼竿直往下沉,运气真好!这么快就有大鱼上钩了。我不假思索使劲拉,还大声喊道:“大鱼上钩了!快来帮忙!”旁边的小朋友也赶紧来凑热闹。“好大的‘红鲤鱼’!”大家捧着肚子笑弯了腰,原来是一个装满水的红胶袋,羞死人了,我真想找个地缝钻进去。是哪个不讲卫生的缺德鬼,害我出洋相!
爸爸看我不高兴,连忙劝说:“这次是意外,别灰心。姜太公八十岁,才钓到了大鱼。时间早着呢!让‘钓鱼能手’助你一臂之力。”
爸爸把钓鱼技巧详细地讲了一遍,聪明的我心领神会。这一次,我吸取教训,钩上鱼饵,把鱼竿小心地甩进水里,静静地盯着水面。时间一分一秒过去了,水面平静如镜,我耐心等待着。功夫不负有心人,鱼漂动了动。“别急,让鱼钓得稳稳当当才拉!”我牢记爸爸的话。只是把鱼竿握得紧紧的,耐着性子让鱼竿往下沉,手越来越重。时机到了,用力往上一拉,好大的鱼啊!我笑得乐开了花。
这一天,我超越了钓鱼能手,比爸爸钓的鱼还要多呢!钓鱼不仅从中得到乐趣,更重要的是锻炼了我的耐性,陶冶了我的性情。