钓鱼作文
有了车载水族馆,馋猫小咪钓鱼都开车了。我要到各地尝尝不同的鱼。翻开地图,图上蓝颜色代表江河湖海,他做了重点标注……
春天,他开车来到长江三峡,四周青山翠绿绿的,坐在鹅卵石上,挥杆垂钓,不知过了多长时间,捧着鱼杆小咪睡着了。
忽然鱼线拽紧了,他揉揉眼睛,迅速起杆,一条从未见过的鱼上钩了。又圆又胖的大脑袋,二只绿豆眼。喵呜…小咪心里乐开花,他轻轻地将鱼放进水族箱。
远处,一只小船划来,渔翁脖子上挂着望远镜。他用浆指着小咪说:小馋猫,快把江豚放了,保护动物你也敢吃!小咪惊慌地说:老爷爷,我不知道它受保护。说完把胖鱼丢回江中。渔翁生气地说:不要在这钓了。小咪收拾渔具,开着汽车溜了。
夏天,他到了塔里木河,胡杨木树枝垫在屁股下,鱼钩挂上蚯蚓,一会儿鱼鳔浮动,小咪慢慢起杆,一条狗头鱼咬钩了,上午竟钓了十几条。
天空一丝风没有,前方的火焰山热浪滚滚,听说小毛的太祖爷爷在那盗过芭蕉扇,小咪幻想一阵阵凉风吹来。他的快脚被戈壁滩的石头烫熟,毛衣服咝咝冒烟。
突然,小咪听见哗啦哗啦的声音,喵呜?原来车上的玻璃鱼缸在咕噜噜冒泡,可怜的鱼儿在沸腾的水中翻滚,倾刻间煮成了一锅鱼汤。太阳烤红了小咪的眼睛,再神奇的扇子也没用,他跳上汽车,加足油门逃了。
秋天,小咪到了渤海湾的长兴岛,坐在软软的沙滩上,望着蓝蓝的大海,甩开鱼杆:喵呜!突然他叫起来,螃蟹的大钳紧紧夹住了尾巴,疼得他撑起鱼杆嗖一下跳进浪花里,他用力挣扎,就象浪花中的花蕊。
一片海带飘来,小咪紧紧抓住,赶快爬到上面,喝了二口又咸又涩的海水,海浪又将他送回沙滩。太危险了,他穿着湿衣服开车跑了。
冬天,电视演《舌尖上的中国》,查干湖捕鱼十分诱人,馋猫小咪流了口水,他买了全套的防寒装置,开车直接到了湖面上。
砸开冰窟隆,一条大鲢鱼跳进怀里,玩陀螺的鸭子小容帮忙抬进水族箱。
小咪下杆垂钓,小容说:坐在冰上,尾巴会冻住的。小咪说:放心,我坐着电热毯呢。小容着急地说:那样更危险,热能让冰化成水。小咪不听劝告,没有多长时间,就坐着掉进了湖里,被小容救了。
小容说:快离开吧,玻璃大鱼缸会冻碎的。小咪用手一摸,果然水已冻成硬硬的冰,大鲢鱼变成一尊雕像。喵呜:快找个暖和地方,冰化了大鲢鱼也许还能游呢。小咪扭动方向盘驾车飞奔而去。
开着车钓鱼,小咪游历江河湖海,可是一条新鲜鱼也没吃到。
小咪回到特型汽车公司,狗熊小憨给水族馆装了空调,水温可自动调节,严寒酷署都不怕了。