钓鱼作文
今天下午,我、爸爸和小鹏舅舅一起去双沟钓鱼。
我们来到鱼塘边,舅舅帮我选了一块地方,还往鱼塘撒了一把鱼食,他说这叫“打食”,我拿出鱼竿,爸爸帮我把蚯蚓穿在鱼钩上,做好钓鱼的准备。
开始钓鱼了,我紧握鱼竿,目不转睛地盯着鱼漂,生怕鱼了跑了。不一会儿,鱼漂往下沉,鱼儿上钩了,我心里好激动,赶紧提钩,一条大鲫鱼浮出水面。我大叫起来:“爸爸,有鱼了!”爸爸赶紧跑过来,帮我慢慢把鱼提上来。我一连钓了好几条鱼。看来,我在生态园广场钓小金鱼的经验发挥了很大作用。钓鱼不能三心二意,要一心一意,做任何事情都要有耐心。
我今天高兴极了,收获满满,晚上可以吃到香喷喷的鱼了。