钓鱼作文
放完风筝后,我手里拿着已经坏了的风筝,一边叹着气,一边失落的走回了教室。教室里安静极了,只能听见饮水机在不停地哗哗地流,和水溅到杯子里的滴滴答答声。我手里那着一杯冰凉的茶,一边向嘴里灌,一边叹息道:今天实在是太无聊了。风筝风筝放不高,考试考试考不好!
我的同桌王中乐,一回来就兴奋极了,一会儿跟后边的陈晨聊上几句,一会儿又大声张扬我的画,一会儿又挥起拳头把我的画向窗外打去。我吓呆了,看着画飘飘悠悠地逐渐下降,摇摇晃晃地就落到了地上。我愣住了,知道应楠拍了一下我的肩膀,我才回到过神来。那画被一个男同学拾到了,撕成碎片,撒在了两个女同学身上。我望着女同学身上抖落的碎片,白一块,黄一块,紫一块。我心疼极了,这可是一幅五颗星的画呀,得来五颗星不容易啊!晚了,一切都晚了,现在说什么都没用了。
我不甘心,拿起王中乐的笔就要向下扔,笔头朝下,很快就落到了地上。起先,我有点犹豫,我怕笔砸到在花园里玩耍的大姐姐。最后,我还是鼓足勇气,扔了下来。我翘着下巴,得意地坐到了位子上。王中乐可我我聪明多了,慌忙地拿了放在桌子上的风筝线,一圈一圈地放下来。起先我很疑惑,他拿风筝线干什么?后来一看就明白了。王中乐慢慢地把线放到了大姐姐的手里,把比绑在线上。这个小猫钓鱼游戏引来了很多同学的注意。这个有趣的游戏把沉浸在书的海洋中的同学们拉了出来,又回到了现实中,空气中到处弥漫着童话王国的气息。
王中乐一圈又一圈地收回来,很快就拿到了笔,这可把王中乐乐坏了!
郑亭雨赶忙撕下一张纸来,在纸上一笔一画地写道:谢谢你们,一群小猪们!这也算是给他们的回信吧;就是这封回信,逗得我捧腹大笑。她把纸头对折了一下,绑在线上,又放到了姐姐的手里。姐姐们看到信后一起仰着头,做了一个鬼脸,又分头去找笔了,大概是想给我们回信吧!
有些同学似乎察觉到了葛老师从办公室缓缓走来,一个个同学像蜜蜂出洞似的,纷纷逃回自己的位子,只有我和王中乐不停地收着搅在一起的风筝线。收好了线,又装模作样地看起书来。
我和王中乐都特别遗憾,那些姐姐们仰着头,也许在等着我们的风筝线,给我们回信,可已经太晚了。老师来了,我们又装出一副若无其事的样子,做起别的事来。