一种动物作文
鲨鱼,被人们称为海洋杀手,它是海洋中的霸主,是软骨鱼纲板腮亚纲的一目,仅有一科一属八种。体粗大而短,头高近方形。由于鲨鱼杂食的饮食特性,也被称为海洋清道夫。
我们在电影中会看到鲨鱼吃人的场面,画面恐怖而血腥,不论是海中的各种鱼类、生物还是生活在陆地的人类,对鲨鱼都有一种天然的恐惧感。这是因为我们大部分的人还不了解它。其实鲨鱼在不受刺激的情况下是不会主动攻击陆内水区的人类的。
随着我们人类的不断发展进步,在衣着物品的使用,以及饮食上越来越丰富,多样化,同时,由于人类的贪婪与无知,肆意破坏环境污染海洋,滥捕滥杀,不断的压缩着鲨鱼以及各种海洋生物的生存空间,海洋生物的食谱上充斥着各种各样的海洋垃圾,商场柜台上摆放着鲨鱼皮包、皮带,奢华的餐厅内饭桌上摆着鱼翅制成的美味,致使鲨鱼也变成了一种稀少的动物。其它海洋生物的种群数量也在急剧减少,生态平衡的杠杆在不断倾斜。
如果我能变成鲨鱼,我想遨游大海,继续在海洋中扮演好海洋清道夫的角色,虽然我有着强大的消化系统,但是请不要再把塑料袋、罐头盒、酒瓶等等各种海洋垃圾也加入到我的食谱中来,更不要把我变成你们人类的食物、装饰品。我的同伴在为海洋健康的生物链做着自己的贡献,有的在海洋馆等场所为人类讲述着远古以来时代的变迁。我们在为美丽的地球贡献着自己的一份力量。
在这里我想代表我的同伴,以及其它的海洋生物呼吁人类,请善待我们,让我们创造友谊、共同、平等的生活在这个美丽的地球美丽的世界!