一种动物作文
什么动物最可爱?小兔?狗狗?猫咪?宠物鼠?这些动物都很可爱,不过,我还是觉得蜗牛最可爱。你也许会想:蜗牛是再普通不过的小动物,为什么偏偏喜爱它呢?
我喜欢它的性格:它不急不愠,从不张扬;它总是那么慢吞吞地爬,非常老实;它,还喜欢在雨天出来,然后在草丛里散散步,走过之后,留下那么一道亮晶晶的痕迹,真好看!
我还喜欢它那可爱的外貌:胖乎乎的身子,显得十分憨厚老实;它背上的小小的“房子”,更是惹人喜爱!
我也喜爱它的食性:标准的素食主义者,只吃杂草,而且还吃得少,不浪费。它还是不可多得的佳肴呢!味道鲜美,所以人们都说蜗牛全身都是宝!
再说,蜗牛的毅力、耐力也很强:据说世界上只有两种动物可以靠自己的能力来到最高的金字塔顶:一种是苍鹰,另一种就是蜗牛。可以说,这两种动物有着天大的差别:鹰凶猛、杀生,蜗牛善良,从不伤害任何生命;鹰会飞,速度快,蜗牛会爬,速度慢。可正是这天壤之别,才显示出蜗牛不畏艰辛、敢于吃苦的精神的可贵。
蜗牛的生存能力也很强:在美国的一座博物馆里,有一只蜗牛被捉去当标本,过了五年,蜗牛竟然在没有食物和水甚至连空气都非常稀薄的环境里顽强地活了下来!
小小的蜗牛居然有这般能耐!你知道我为什么偏偏喜爱蜗牛了吧?你是否也开始喜欢蜗牛了?