动物作文
“走走走走走,我们大手牵小手,走走走走走,一同去郊游……”在飞驰的旅游车上,伴随着我们欢快的歌声,大家一起踏上了秋游之旅……
来到了海沧野生动物园,我们看见了许多动物。在所有动物中,最调皮的要数猴子。我们拜访它们时,发生了一件非常有趣的事情。一只猴子看上了一个同学捡到的孔雀羽毛,便和另一只猴子串通好。为了迷惑大家,其中一只猴子在大家面前时而挠腮,时而翻跟斗,时而龇牙咧嘴地卖力表演;另一只猴子则趁我们不注意时,窜到同学身边,飞快地从同学手上抢走了那根羽毛。那个同学着急地跺着脚,扯着嗓子大声喊:“快把羽毛还给我,那是我的!”可是那只猴子得意地叼着羽毛在笼子里窜来窜去,不时转过头来对着我们龇牙咧嘴。周围的同学看到这一幕都哈哈大笑。
要是在动物园里比胆小,那么冠军非袋鼠莫属。袋鼠,人如其名,肚子上有个大袋子,毛呈灰色,耳朵尖尖的,前肢短,后肢长,一条尾巴几乎占了身长的一半。导游告诉我们,袋鼠非常胆小,要是被人吓跑,可是会好几天不进食呢!
我最喜欢的就是小浣熊了。它身穿灰色皮袍,有着胖乎乎的身子,黑黄相间的尾巴,还戴着一副“墨镜”,真可爱!瞧!一只浣熊用可怜巴巴的目光盯着一位同学手中的面包,那位同学只好把手中的面包送给它;有的浣熊在几位同学面前站起来,伸出它们的小手向同学们讨要山楂片,好像在说:“我已经闻到山楂片的味了,快拿出来让我尝尝。”那几位同学也只能将山楂片给它了;还有的浣熊采用比较文明的方法,它们向同学们表演早操。同学一高兴,就将手中的香肠、饼干给了它们。我拿了一块面包逗它们,果然,一只浣熊上了钩,它站起来向我吐出鲜红的舌头,我一高兴,便把手中的面包丢给了它。这时一边的同学告诉我,她已经喂完好几块糕点了!我想:“它们究竟要吃多少东西呀!”不过我永远不会讨厌它们,因为它们是那么俏皮,那么可爱!
在习习的秋风中我们结束了这次愉快的旅行。海沧野生动物园真是个动物的天堂,是拉近人与自然亲密关系的巨手,是我们旅游首选的胜地。