野生动物作文
今天,我们一家人去了上海野生动物园。我们先看了火烈鸟,有红色和白色,它们生活在沼泽地。火烈鸟的旁边是鸽子广场,我和弟弟去追鸽子,追着追着,有好几只鸽子被我们追到了树上。
然后,我们按照地图去看了大嘴鸟,大嘴鸟嘴巴很大;松鼠猴,它们很调皮,有一只小小猴在睡觉的时候,两只大猴子骑在它的背上,玩骑马。松鼠猴的旁边是小熊猫和小浣熊,小浣熊还在打架,饲养员说:“不打不相识,这是正常的”。
接着,我们又去看了棕熊,棕熊在吃苹果,爬到树上吃,游到水里吃,身手矫健。我们继续往前,来到了红猩猩馆。第一次看到红猩猩。哇!好丑啊!黑黑的皮肤,长长的毛发,大大的耳朵。
下午,我们还看了动物表演,跑狗,跑骆驼,跑马,跑鸵鸟。其中,跑鸵鸟最有意思,有只鸵鸟跑着跑着又倒回来了。百兽山的百兽表演也很精彩,有大象打鼓,小熊骑三轮车,小狗表演,人象足球大战等节目表演。我们看得津津有味。
上海野生动物园真好玩啊!