喜欢的动物作文600字
我喜欢的一种动物——小猫黑黑
我喜欢的动物是一只小猫。它的身子瘦瘦的,长得很可爱很温顺。它的眼睛却又大又圆,又喜欢眨眼睛,真像两颗弹珠在滚动。
我有时候喜欢它,有时候又有点讨厌它。它一直是陪伴我的“小伙伴”。它浑身都是黑色的,所以我叫它“黑黑”。
黑黑有一双尖尖的耳朵,特别灵敏,一有动静,它就跑到我身后,好像在说:“主人,快保护我,我怕。”它那条不长也不短的尾巴,有时候还帮我拿东西呢。
有一次,黑黑跑到我身边,用爪子抓了抓我的腿,像撒娇一样,好像在说:“主人,主人,带我出去玩吧!”我摸了摸它的头,看它那么可爱,就只好说:“好吧,我们出去玩,但只能玩一会儿,我的作业还没写完呢。”小猫瞬间像听懂了似的,晃晃头,摇摇尾,显得十分开心,然后和我一起出来了。
我们玩跳得高的游戏。我想:我肯定比它跳得高,没想到我们比了三次,每次都是小猫黑黑赢。它跳的时候,双爪打开,嘴里发出“喵喵”的叫声,像在用力跳高呢。
到了晚上,我喂了一条它最喜欢吃的小鱼,它很开心,享受完美食后,要爬上我的床和我一起睡觉。
到了清早,黑黑又一边喵喵叫,一边在床上滚来滚去,像在做早操,这是要将我吵醒,不让我睡懒觉啊。
我最喜欢的就是听黑黑唱歌,它每天坐在那儿,喵喵叫,有长有短,有粗有细,会发出不同的声音。我妈妈说,它很像电视里的花腔女高音。
黑黑饿了的时候,想让我给它吃小鱼时,就会在我身边蹭来蹭去,“喵喵”地叫,如果我不给,它就要耍赖皮了,就会在我身边蹭来蹭去,趴在地上打滚,极力讨好我,还在那儿扯着脖子“喵喵瞄”不停的叫,吵得我不能学习,好像在说:“你不给我吃的,我就喵喵喵——”当它想让我陪它玩时,它就会“喵~呜,喵~呜”的轻声叫,好像在说,“主人,陪我玩会儿吧,求你了行不?”看,这就我家黑黑的叫声。
瞧,这个小家伙可爱吧?