我家动物园作文
我家是一个“动物园”,有牛、猴子、羊等等。
我爷爷属牛。大家应该知道,牛是一种勤奋而又默默无闻的动物,我爷爷也是这样性格的人。他每天给我们烧饭、烧菜,每晚都有丰盛的菜肴。我们生怕他累了,要生病,时常问他累不累。他的回应却通常是:“没事,为了大家一起吃一顿饭,我心甘情愿”。爷爷就是这样一个人。
奶奶呢,属猴。猴子相对于其他动物是很聪明的。奶奶也很聪明。她靠自己的智慧,退休后,创办了一家私人公司。去年,在腰鼓比赛中,获得了“全国三级教练”的奖项呢!真令我敬佩!
我爸爸呢,属蛇。蛇的性格是凶猛的,而爸爸却不是这样的,但却很严格。有时,早上还是晴天,中午犯了个错误,下午他就“晴转多云”了。我必须做到他规定的事项,否则,就要遭“雷劈”。我们都很敬畏他,所以通常做事都是小心翼翼。
我妈妈属羊,羊的性格一般人都知道,就是温顺。我妈妈就是这样一个人。她每天都很乐观,别人对她发火,她却并没有反驳,而是继续干她的事。她说:“只要每天充满快乐,人生就不会有多大的悲伤。”
我有两个弟弟。岁数大的弟弟属猪。猪,一般人都会认为是懒。没错,他就是这样一个人。每次叫他起床,他却还要睡五到十分钟,才肯起床。
另一个弟弟则属鼠。鼠的个性就是胆小。他就是这样一个人。去看一场电影,双手双脚就开始发抖,你说他胆子小不小?
我呢,属狗。狗就是忠诚。我就是一个很乖的人。父母叫我去写作业,我就去做作业;父母叫我去看书,我就去看书。我不敢违反他们的“命令”。
瞧,我们的“动物园”是不是很庞大呢?我们“动物园”里的“动物”随时欢迎你来参观哦!