小猫的作文
有一个小镇叫欢乐镇,在欢乐镇里住着一只可爱的小猫咪咪。它很善良,也喜欢乐于助人。
一天,小猫咪咪突发奇想,它对爷爷说:“爷爷,我想飞。”爷爷撸了撸胡子说:“好孩子,我们是不可能飞的。”小猫咪咪疑惑地问:“那为什么小鸟能飞在天空飞翔呢?”爷爷回答说:“因为它们有翅膀呀!”小猫咪咪又说:“我也想要一对翅膀。我也要飞翔!”爷爷想了想,说:“有一个传说,只要经过咕噜镇、魔法镇、小小镇,再走过五个十字路口,在第六个十字路口,鲜花盛开的地方就会遇到天使,她能实现任何愿望。”小猫咪咪听了,心想:我要去找天使,让她帮我变出一对翅膀。想完,小猫咪咪就回自己的房间准备东西了。
第二天一早,小猫咪咪在门上留了一张纸头,就出发了。小猫咪咪来到了咕噜镇,街上人山人海,热闹极了。小猫咪咪问了问小狗,小狗说:“你不知道,今天是我们的饮料节,今天所有的饮料都免费呀!”小猫咪咪听了,去拿了一罐饮料。这时,小猫咪咪看见一只小兔子在哭,小猫咪咪就赶紧跑过去,关心地问:“你怎么了?”小兔子说:“我跟妈妈走散了,你能帮我找到妈妈吗?”小猫咪咪说:“好啊!”小猫咪咪带着小兔子到了广播室,对大家说:“请小兔子的妈妈到广播室来,请小兔子的妈妈到广播室来。”很快,兔妈妈急急忙忙跑进了广播室,感激地对小猫咪咪说:“谢谢你,要是没有你,我可怎么办啊!”“没事的。”小猫咪咪回答。兔妈妈带走了小兔子,小猫咪咪又继续向前走去。
小猫咪咪到了魔法镇,看见小动物们有些在研制药水,有些在学习魔法,有些在练习魔法。忽然,一只小猪跑来跑去,好像在找什么东西。小猫咪咪问:“你在找什么呢?”“我的魔法仗丢了,没有它,我就不能施魔法了。”“哦。”小猫咪咪说,“告诉我你的魔法仗是什么样的。”小猪想了想,说:“是紫色的,还有一颗方形宝石。”小猫咪咪四处寻找起来,终于在角落里看见了一个闪闪发光的东西,大喊道:“这个是不是呀?”小猪走了过去,惊喜地叫道:“真的是啊!谢谢你。”说完,小猪就拿着魔法仗连蹦带跳地走了。
经过好长时间,小猫咪咪来到了小小镇,看见这里的一切都好小,房子还没有小猫咪咪高呢!小猫咪咪看见了一头老黄牛在耕地,累得满头大汗。小猫咪咪走过去,说:“黄牛爷爷,我来帮你吧!”说完,小猫咪咪就开始耕地。帮老黄牛耕完地,小猫咪咪就继续走了。
小猫咪咪走啊走啊,走过了五个十字路口,来到了第六个十字路口,真的有鲜花盛开的地方,小猫咪咪看见天使朝自己走过来,小猫咪咪开心地迎上去,对天使说:“请你给我一对翅膀吧!”天使问:“你为什么想要一对翅膀呢?”小猫咪咪回答:“因为那样可以更好地帮助那些有困难的人。”天使说:“你没发现吗?在你帮助别人的时候,你就会长出一点翅膀,现在,你背后已经有一对完整的翅膀了。”小猫咪咪回头看了看,真的有一对翅膀,它就高兴地飞走了。
在这以后,小猫咪咪也一直在帮助别人,欢乐镇的天空中总能看见小猫咪咪的身影。