小狗的作文
它的名字叫逃逃,也许你们会想是不是我写错了小狗的名字?没有,它就是逃逃,逃命的逃。为什么呢?那天爷爷买菜路过菜场一家杀狗的地方,突然听到很悲伤的叫声,爷爷扭头一看一只小狗被吊了起来,正准备给杀掉。这只小狗看着爷爷,乞怜的眼睛里留下了一行眼泪,拼命的冲着爷爷叫着,好像在说:“救救我吧!好心的爷爷。”爷爷的心地本来就很善良,看到如此情景怎么会无动于衷呢? 立刻决定买下这只小狗。当杀狗的人接过爷爷的钱就放下了小狗,小狗立刻就跳进爷爷的车篮子里,缩在篮子里一动不动,这是一逃;小狗买到家后,就一步也不离开爷爷,就连爷爷带它打预防针的时候,它也一动不动,乖乖的躺在爷爷的怀里。第二天的晚上爷爷散步的时候,小狗也要跟着去,奶奶说还没办狗证,别带它出去, 但是小狗就是不离开爷爷,爷爷想反正就是在楼下走走而已,就让小狗一起去啦。才刚下楼就看到几个凶神恶煞样子的人,自称是打狗的,不容分辨就抱走了小狗,小狗声嘶力竭的叫着,爷爷难过极了,我一看赶快给爸爸打电话, 爸爸知道爷爷的心脏不好,立刻回家一边安慰爷爷一边不断的打电话找关系, 当打听到小狗的消息的时候已经是夜里一点了,爸爸说明天再去吧,爷爷不同意,一定要马上找到小狗,爸爸开着车赶到关押小狗的地方,一看就愣了,天哪,这里有上千条和我们家小狗长得差不多,我们还没来得及熟悉,也没来得及给他起名字。怎么找啊,妈妈说就让爸爸喊它,它如果有人性就能听懂爸爸的声音。我们将信将疑,爷爷也抱着试着的态度喊道:“小狗狗,你在哪里?快跑出来,我们接你回家了。”只听到一阵急促的跑步声,一只小狗跑过来了,直扑进爷爷的怀里。我们一家人都流泪了——这是第二逃,所以妈妈给他起名叫“逃逃”。
在逃逃的眼里有三个主人——爷爷、爸爸和我。刚开始它对我很冷漠,为了和它建立感情,我经常给它小食品吃,渐渐的它对我友好起来了,每当我吃饭时,它就跑到桌子下面,眼巴巴的看着我好像在说:“小主人怎么不给我吃啊?”于是我就给他一些肉吃,还装着试不小心掉下来去的,爷爷和爸爸也发现了我的小把戏,但也装着没看到,现在每当我放学回家的时候,它就会摇着尾巴小声地对我叫着,好像在说:“欢迎小主人回来!”
看着这么可爱的小狗,我不由得发出一声呼唤:“多谢关爱给动物吧,动物是人类的朋友!”