小狗的作文
真是奇迹!妈妈一进门,我就看到她怀里一个毛茸茸的“小白球”。竟然是一只小狗!它瞪着水灵灵的漆黑的大眼睛,安静地靠在妈妈的怀里,一身雪白的绒毛。仿佛一个小玩具。我见它如此听话,便希望它活泼开朗一点,便给它取了个与它性格完全相反的名字——淘淘。
“淘淘”是一只小京巴狗,年仅一个多月。它是一只非常听话可爱的小狗。
每天,它都依偎在我的脚边,陪我写作业,伴我看电视。当我津津有味地欣赏节目时,它一动不动地在地上趴着。但是我一起身,它就立刻“噌”地窜上来,粘在我身边。
大年三十,一家团聚,我把“淘淘”也带去姥姥家了。它一改常态,反倒不认生。见到舅舅抬着二郎腿坐着,它一下就扑了过去。把两个前爪抱在舅舅的脚上,用又白又软的小肚皮去蹭他的大皮鞋。不一会儿,家里人的鞋就都油亮亮的了。可是淘淘那刚刚洗干净的小身子却黑了不少。这令辛苦给它洗澡的妈妈哭笑不得。
久而久之,“淘淘”挺不住了。不知是变熟识了,还是被它那“该死的”名字“带跑了”。它变得坐立不安,吵闹起来。细心的我,一见便知道如此这般的它一定是想要出去玩了。我便牵着它出了门。它带着我飞快地跑了起来。这时,只听见“嘭”的一声,一个美丽绚烂的礼花绽放在空中,照亮了周围的漆黑的夜。我正欣赏着美景,可此时的淘淘却一下挣脱了绳子,“嗖”地蹿了出去,离开了我的视线。我如同被恶魔追赶一般飞快地跑回家,但一进门,却发现聪明的淘淘早已安然趴在了地上。我责怪它的“淘”。
一转眼,我已开了学。父母怕淘淘影响我学习。只得把淘淘送回了姐姐家。可又过不久,可怜的小狗又被转送到别人家里,这代表,我以后再也见不到淘淘了。
现在每当我回到家中,眼前仿佛还有一只名叫“淘淘”的毛茸茸的、可爱的小白狗,一蹦一跳地跑到我面前,“汪汪”着欢迎我回家。只是,这时,我再也不会眉开眼笑,而是默默地流泪。
是啊!在人心底里珍爱的,往往难以忘怀。人如此,物亦如此。
而今,每每空暇时闲逛,见到别家的狗,我都忍不住上前看看,轻叹一声:“淘淘”,你现在还好吗?