可爱的小猫的作文
我家有一只可爱的小猫,它是我的妈妈从路上捡回来的,我非常喜欢它。
我给它起了个名字叫小白,因为它全身雪白,毛像棉花糖一样软软的。三角形尖尖的耳朵,嘴巴两边各长三根胡须,我知道那是它抓老鼠时用来丈量老鼠洞大小的。肉肉的脚底板,走起路来悄无声息,让它方便捉老鼠。
它的眼睛在傍晚的时候就会“变色”,可神奇了。
有一次,我在睡觉的时候,突然想尿尿。等我走出房门,正好看见它,它的眼睛碧绿的还发亮,惊得我出了一身冷汗,还以为遇到了鬼呢!等我看清了以后,才擦去头上的汗,拍拍胸脯让自己镇定下来。
它很贪吃。有一次,天气火热。我在家里一边看书,一边吃冰棒。正巧,它来了。我想:它应该也热吧,让它吃点冰消消暑。于是,我用嘴咬下一点冰棒,放在它的嘴边,它吃了之后“喵喵”直叫。好像在说:“好好吃,我还要。”我没法子,只好把剩下的冰棒都留给它,只一会儿,舔的就剩木棍子了!我又气又好笑:“这个贪吃猫。”
我家的小猫真是既贪吃又好玩!