小狗的作文300字
天上,月亮升起来了,小动物们都来到了草地上。他们要在草地上看月亮。他们请拉拉一起坐下来,可是拉拉说:“我要练武功,还要站六天呢!”小狗最喜欢动脑筋了,他说:“拉拉反正也不能动,我们就在拉拉的头上安盏灯,而且涂上绿色就更漂亮了。”大家说:“好啊好啊!”小狗就去征求拉拉的意见,拉拉怕大家失望所以就同意了。于是小松鼠很快找来了一盏灯,把灯挂在拉拉的头上。灯一开,黄黄的灯光把草地照得亮亮的。大家在灯光下唱歌跳舞做游戏,玩得可开心啦!拉拉慢慢地进入了梦乡。这时候小牛来了,小牛是动物国的粉刷匠,所以小狗请小牛帮忙给路灯杆子漆上绿颜色。“刷,刷,刷”小牛把拉拉的脖子漆成了绿绿的,这样虫子就不会来了。
一阵风吹来了,拉拉打了个喷嚏醒了。他一看,自己的花花脖子不见了,哪儿去了呢?他伤心地哭了。眼泪掉下来,流在脖子上,把绿漆都冲掉了,拉拉的脖子又变成了花花脖子。拉拉破涕为笑,再也不哭了:“我的脖子回来啦!”拉拉说我以后再也不练站桩了!小猫说:“你的腿还是细细长长的好,我最喜欢细细长长的腿。”大家都笑了。