猫的作文600字
秦可怡
鼠小弟总是不打招呼就搬走了刚买来的草莓,啃坏了可爱的布娃娃,还把家里新买的皮鞋咬出个洞来……所以,猫先生一直要想找鼠小弟谈谈。
一天,鼠小弟轻手轻脚地来到家里,但由于它的一个转身,“叮铃”!桌子上的两个花瓶互相撞了一下,这下把猫先生吵醒了。这时,鼠小弟浑然不觉,还在津津有味地品尝主人的草莓呢!他开心地说:“真是太好吃了。”
“喵…”猫先生喊道。“呀,被发现了!”鼠小弟叫到。鼠小弟立刻往外蹿,猫先生敏捷地一扑就把鼠小弟逮住了。鼠小弟伤心地说:“猫大哥,求求你放过我吧,我再也不敢了!”
猫先生非常严肃地说:“放了你可以,但是你再也不能这样了。”于是,猫先生放跑了鼠小弟。
第二天,鼠小弟说:“猫先生,跟您商量个事,你能不能给我几颗草莓?我肚子好饿。以后我想吃什么一定征得你的同意。”猫先生心想:”鼠小弟这次总算改邪归正了!”
金泽康
鼠小弟总是不打招呼就搬走了刚采来的草莓,啃坏了可爱的布娃娃,还把家里新买的皮鞋咬出个洞来……所以,猫先生一直想找它谈一谈。
这一天,鼠小弟又偷偷摸摸地爬到茶几上偷草莓了,它搬起一个草莓,却失手把草莓掉到了地上,它怕有人发现,就看了一下四周,发现猫先生正目不转睛地看着它呢,它想:这老猫干嘛用这么奇怪的眼神看着我?”猫先生严肃地说道:“你为什么要偷吃刚采来的草莓呢,还啃坏可爱的布娃娃,又把家里崭新的皮鞋咬出个洞来,这是为什么呢?”鼠小弟不以为然地说:“这是我家,要你管?”它刚说完,猫先生就一把将它的尾巴按住,鼠小弟痛得嗷嗷直叫,连忙请求道:“求求您,放开我吧,我再也不会做坏事了……”
自从这次事件之后,鼠小弟再也不敢做坏事了!