写狗的作文
我是个动物爱好者,家里堆满了动物的各种书籍,我还收集了很多动物的图片和海报。以前也养过小兔、小金龟、小绒猫、小鹦鹉。。。。。。但是我还是最喜欢我现在养的牧羊犬--佳佳。以前一直老缠着妈妈要养小狗,妈妈因为怕脏怕烦,我的愿望一直没有实现,后来妈妈拗不过我,和我约定,如果期中考试发挥出色的话,就答应我的要求,所以佳佳是妈妈奖励给我的礼物。
佳佳是一只非常漂亮的喜乐蒂牧羊犬,它性格很温顺,忠于主人,特别喜欢跟人在一起。你瞧,它一身棕白相间的长毛,除了脖子、四足和尾尖是白色的外,其他都是棕色的,他的嘴很长,圆圆的眼睛可有神了,尖尖的耳朵时刻警惕地竖着,只有看到我和家人时才耷拉下来表示着友善。每天我会带佳佳出去遛遛,你知道吗?它的回头率可高啦!经常有人问我:哇!好漂亮!它是狐狸犬吗?我自豪地回答:不是的,它是苏格兰牧羊犬。
短短十几天,我和佳佳成了亲密无间的好朋友,只要我坐在椅子上,拍拍自己的腿,它就领会我的意思,跳到我的身上,用舌头添我、用头蹭我,可兴奋了。佳佳可爱臭美了,只要看到我拿起梳子,就乖乖地跑到我身边蹲下来让我仔细地梳理它的长毛,梳好后又习惯地抖一抖,像在炫耀自己呢!平时在我做作业时,喜欢躺在我凳子旁边陪伴着我!
说起佳佳,我还有很多的趣事讲都讲不完,你们想认识它的话,就请来我家,我想佳佳也会欢迎你的,当然,有了佳佳后我的学习成绩绝对不能落下,因为这是我对妈妈的承诺!
写狗的作文 篇9
妈妈养了一只小狗,它全身都长着雪白的长毛,乌黑的大眼睛闪亮闪亮的,棕黑的鼻子总是湿润润的,再加上它那粗壮有力的四条腿,真是太可爱了!我就给它起了“毛毛”这个名字。 毛毛和我最亲了。每天放学回到家,只要我一进门,它就会向我跑来,嘴里还“汪汪汪”地叫个不停,好像在说:“小主人回来了,小主人回来了!”于是,我就会奖励给它一些狗粮,它高兴地看我一眼便去津津有味地享受起美食来。 毛毛不仅爱亲近人,而且还特别机灵。它很小的时候,我教它上台阶。我先是给它一块骨头,让它增加点体力。训练开始了,我自己走上台阶给它做了个示范,再在这层台阶上放了它最爱吃的骨头,然后喊它上来。开始时,它怎么都不肯上来,我急了,狠狠地踢了它一脚。它“汪”地叫了一声,委屈地看着我,我马上就后悔刚才踢它了。毛毛害怕再被我踢就试探着往上爬,只见它把前两个腿往这层台阶上一放,后腿一蹬,就上来了,然后它高兴地吃了台阶上骨头,摇着尾巴高兴地看着
我。我也很有成就感,摸着它的头,又奖励给它了一块骨头。就这样,毛毛学会了上楼梯。 我喜欢聪明伶俐的毛毛。