写狗的作文
云彩是我家的一只小狗。云彩最特别的地方就是它身上的毛,前半身的毛是蓝白色的,后半身是粉白色的,腿是绿色的,看起来就像一朵云彩。据说云彩刚生下来时身上全是白色的,看起来像一朵白云,但是在一个月之后它身上的毛就开始变颜色了,于是我们就给它取名为云彩。
云彩还有一个不好的习惯,就是特别挑食。每天只要有人陪在旁边,它就不会吃饭;每天吃过饭后就睡懒觉;每天只要没有穿新衣服就会赖在狗屋里不出来。而且它的脾气还不大好,没事千万别惹我家的小狗。有一次,我放学回家看见云彩高兴的跑过去抱住它,没想到它用爪子抓我的脸,然后生气的跑到狗屋里,一周后才出来呢!我看见它出来了,我逗它玩可是它不理我,它居然还爱记仇。从那时起我就不敢随便惹它了。
后来我慢慢地接近云彩,一有时间就和它一起玩,有吃的也让它和我一起分享。特别是家里有肉吃的时候,我总是在第一时间把肉骨头给它吃。所以云彩就渐渐喜欢和我玩了。有一次,我拿着一根毛线逗云彩。我有毛线在它身上轻轻进挠着,它就弯着身子来抓毛线,我又把毛线放在它面前拖动,它会一下子来追线头,那样子挺可爱的。一有时间我就会拿东西云逗它。
不过,有一次云彩真让我感动哭了。那一天是星期五下午,云彩仿佛感觉到这一天下午我会回家,所以在门外等我,一小时,二小时,就这样一直等着,眼睛一直望着我回来的路。时间过去好久,我还没回家。云彩就家门前东跳西跳,显得很疯狂的样子。这些都是妈妈后来告诉我的。妈妈也不知道云彩什么意思,很纳闷。当我回到家时,云彩就显得平静了。妈妈说,云彩可能是担心我,没有看到我而着急吧。我看着云彩,真想过去把它抱在怀里。
从那以后,我改变了对云彩的看法,把它当作我的知心朋友,遇到烦心的事时,就和云彩说说,仿佛它能分担我的烦恼一样。有高兴的事时,也让它和我一起分享。有云彩的日子,我觉得过得很快乐。