写狗的作文
今天晚上,一个阿姨到我们家串门。她刚一进门,我就被吓得魂飞魄散,差点没像离弦之箭一般跑回房间——她怀里有一只洁白如雪的小狗!要知道,我怕狗比怕老虎还厉害。眨眼间,我马上从电线上挂邮箱——高兴变成了哑巴吃黄莲——有苦说不出。幸好阿姨告诉我,这小狗文静优雅,不咬人,我那颗十五个吊桶打水——七上八下的心才从高空回到地面上。
几分钟后,我适应了这只憨态可掬的小狗,便决定来逗一逗它。首先,我三下五除二拿来了火腿肠,放在小狗面前。那小狗一见到火腿肠,口水马上不知不觉地“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”!果然不出我所料,它用迅雷不及掩耳的速度朝火腿肠扑去,我眼疾手快,拿着火腿肠后退了一大步,小狗扑了个空。它眨了眨眼睛,好像要说:“疑,食物长腿了吗?它怎么会跑呢?”小狗左思右想,最后决定把火腿肠抓回来,于是,它再次朝火腿肠扑去。这一回我把火腿肠拿起来,放在小狗头的上空。小狗见火腿肠腾空而起,便不由自主地张大了嘴巴,一声不吭。我暗自觉得好笑,索性把火腿肠扔了下去,正好砸中小狗那黑不溜秋的鼻子。小狗被吓得惊慌失措,差点儿魂不附体,不管三七二十一,三步变两步,大步流星地跑回阿姨的怀里。这时,它的速度比“飞毛腿”——兔子还快一大截,比起闪电来毫不逊色。我情不自禁地哈哈大笑起来。我一边笑,也不忘一边把火腿肠给小狗,小狗轻而易举地把火腿肠拿到了手。它开始纳闷了:“刚才我费了九牛二虎之力也没拿到,这回怎么会那么容易拿到手呢?”小狗又想,“不管它了,我先慰劳慰劳肚子再说。”就这样,小狗就像饿了三天的恶狼,狼吞虎咽地把火腿肠“消灭”了,吃得津津有味。
过了一会儿,阿姨要走了。我依依不舍地送走了这只讨人喜欢的小狗。