我的妈妈对人非常好,很少发脾气,尤其是对我。
那一次,我考试考得很差,我都不敢回家了,生怕妈妈会有一顿“竹笋炒肉”等着我,一想这,我的心就七上八下地跳个不停,我怕得直发抖。妈妈到学校来接我回家,我默不作声地和妈妈回家了,妈妈慢慢翻开我的试卷,我低下了头,不敢看妈妈,本以为妈妈会发一场大脾气,没想到妈妈温柔地对我说:“甜甜,你下次要好好上课,不要东看看西看看,这样你的学习成绩才会提高。”我听了妈妈的这些话,说:“妈妈,我下次上课一定会认真的。”妈妈耐心地教我题目,分析了错误的原因。
我以前特别会闯祸,小的时候不小心把玻璃打碎了,我怕得想把玻璃捡起,却被妈妈发现了,她着急地跑过来说:“甜甜,不要捡玻璃,会弄伤你的手。”妈妈拿出扫把玻璃扫掉,妈妈说:“甜甜以后水杯碎了,你可以找妈妈呀,不要自己动手去了捡,会受伤的。”我点点头。
因为妈妈温柔的陪伴,让我幸福地成长。