波斯猫作文
在我八岁生日时,我的叔叔送了我一只刚满月的波斯猫。
这只猫可好看了!黑白相间的皮毛,还略带微微的蓝色,一双尖尖的小耳朵,一双萌动人心的大眼睛,看起来颇有几分贵族的感觉,于是我给它取名为“白马王子”。
“白马王子”刚来我家时,不肯吃饭,也不肯洗澡,过了一两天后,它跟我们稍微熟悉了一点,才肯吃饭,但是它依然不肯洗澡。
又过了几天,我觉得“白马王子”身上实在太脏了,就像从垃圾堆里捡来的一样,我真想给它洗个澡。于是我把它抱起来放进水里,可它一碰到水就像触了电似的,死活都不肯进浴盆。看来软的不行,只能来硬的了,我把它按在水中,任凭它怎么挣扎也不松手,过了一会儿,它终于放弃抵抗,乖乖地坐在浴盆里,像个犯了错的小朋友一样,乖极了!
我拿出宠物沐浴露,搓出泡沫,在“白马王子”的全身涂抹了一遍,看着它那舒服的样子,我都有点儿羡慕了。
你们别看“白马王子”平时乖得很,一旦它调皮起来不知道有多惹人生气!
一次,我出门去叫爸爸妈妈回来吃饭,只留下“白马王子”在家。过了一会儿,我打开门一看,屋里的情景简直把我们惊呆了,只见茶几上的杯子全被打碎了,花盆里的植物都遭了殃,客厅里到处都是猫的脚印,我们十分生气,可又拿它没办法。最后我把它狠狠教训一顿后,它再也没有干过这种事了。
这就是我家的波斯猫白马王子,你们喜欢它吗?