鱼的作文
这是一个风雪交加的晚上,修理工怀特正匆匆忙忙地去上班。
突然,他听到垃圾堆里有动静。他走过去踢开垃圾,里面竟是一条骨瘦如柴的流浪狗!在这个饥寒交迫的冬天,又有谁能在没有食物的情况下能活下去呢?小狗看见有人走过来,便用一双可怜巴巴的眼神望着他,怀特毫不犹豫抱起小狗,把它搂在胸前,用自己身体来温暖它,怀特顾不上加班了,急急忙忙地把它带回了家。
在家里,怀特精心地照顾它,他们相依为命,感情日渐深厚。多少个假日的黄昏,怀特带着它去钓鱼,突然,鱼竿抖动了一下,怀特大叫:“钓到鱼了!”辛巴也围着主人欢呼雀跃!(怀特给它取的名字叫辛巴)。
可惜,好景不长,在一次车祸中,怀特失去了双眼,他由此变得格外消沉,整天闷闷不乐。
可辛巴没有放弃,它还是每天去绕过大街小巷去湖边等待,突然有一条鱼蹦了起来,辛巴纵身一跃,衔着了那条鱼,回去后,怀特摸到了辛巴,发现它嘴里衔着一条鱼,怀特大叫:“辛巴!鱼!辛巴!鱼!”怀特高兴得热泪盈眶,他紧紧地拥抱着小狗!从此,小狗辛巴捕鱼成了湖边一景。
这个消息让媒体知道了,全国上下都在议论,辛巴最终成了“感动世界的捕鱼犬”,媒体和社会也伸出援手帮助怀特走出低谷,怀特的日子也渐渐地好起来。
是啊,如果人与动物多一份关爱,生活就会变得更美好。