鱼的作文
四川地震时有只猪被叫做“猪坚强”,我家也有一只鱼叫做“鱼坚强” 这只“鱼坚强”是我和妈妈去步行街买回来的,妈妈把它放进了一个有假花的玻璃盆里,一开始它很害怕,可是后来渐渐不感到害怕了。它长得十分美丽,尾巴红白相间,鳞片红红的,金灿灿的,看上去金光闪闪。
可是,它的背发炎了,可它还在坚强的活着,于是我就叫它“鱼坚强” 我经常趁妈妈不注意的时候去抓它玩,它的身子特别滑,我怎么也抓不住,每次我都跟它玩的不亦乐乎,玩到后面,它总把自己藏在鱼盆假花底下,大口大口的喘气,好像在说“累死了”。 妈妈一两个星期才给它吃一次食物,怕撑死它,在放下鱼食时,“鱼坚强”特别害怕,似乎鱼食是个鱼雷,随时都有可能爆炸,它有时忽然游上来吃两口,然后飞快的游在假花后面观察情况,直到确定鱼食安全才开始大吃起来,吃饱后的肚子被撑起来,变得更加漂亮了。 “鱼坚强”总是睁着水灵灵的大眼睛盯着我,晚上起床尿尿时,还看见它睁着眼睛,后来爸爸告诉我,我才知道,鱼是睁着眼睛睡觉的。 这就是我家的“鱼坚强”,怎么样?不比“猪坚强”差劲吧?