龟兔赛跑新编作文
自从上次赛跑兔子赢了乌龟后,骄傲的兔子心里一直不服气,总想着要再比试一场,要争回面子。这一天,兔子去找乌龟,对它说:“乌龟,上次我赢了你,这一次再跟你比赛,你敢再和我比一次吗?”乌龟笑着说:“兔子大哥,我承认你的确比我跑得快,我认输,这是不比了吧?”兔子气红了脸,说:“哼,像你这种废物就怕认输可不行,要让你输得心服口服,全世界动物都知道你是我的手下败将。”小乌龟想了想说:“那好吧!明天见!”
太阳高照,森林里热闹极了,龟兔比赛正式开始,它们站在起跑线上,大象爷爷说:“终点就在山下!”一声枪响,兔子撒腿就往山下跑,它一边跑一边想要拿第一名,只见乌龟不慌不忙,缩起了个圆形,滚下来山坡,兔子眼睁睁地看着乌龟滚下去,不一会儿就把自己甩在后面。
山下观看比赛的动物们都看呆了,直到乌龟滚过了终点线,大家才回过神来,顿时发出热烈的掌声,这一次龟兔赛跑,乌龟拿到了第一,兔子低下头,灰溜溜地走了。