自打上次乌龟赢了兔子,兔子很不服气,于是她每天都起早贪黑地练习跑步,打破了几次兔家族的记录,她准备哪天再找乌龟一决高下。
这天,兔子来到乌龟家门口对乌龟说:乌龟老弟,敢不敢和我再大战一场?乌龟爽快的答应了。他们请来鹿小姐当裁判。
预备!跑!鹿小姐一声令下,兔子就像脱缰的野马一样冲了出去。而乌龟呢?他还在慢吞吞地爬呢!肯定是兔子赢了!上次她吃过亏这次会改正的。围观的小动物对这场比赛没了兴趣。谁说肯定是兔于赢了!半山腰上刚开了一家网吧,好多小动物都被吸引过去,兔子的考验大着呢!果然,网吧老板河马大叔已经拦住了兔子,要她来体验网络世界。没想到兔子真的被网络世界吸引了,她聊聊天、上上网、打打游戏,悠闲地不得了,早就把和乌龟比赛的事抛到九霄云外了。
不知是哪个小动物突然提醒了一句:兔子!你怎么还在玩,乌龟都爬到你前面了!兔子赶快放下耳机和鼠标,像箭一样冲向终点。最终冠军是兔子,她自语道:差点就又输了,看来什么时候改正都不嫌晚!