鱼的作文
我家有一个大鱼缸,里面住着四条鱼,其中“阿凡达”是最特别的,一双大眼睛长在身体的两侧,眼睛下方有许多条蓝色中透着绿莹莹光的斑纹,肚子上、身上,也有许多排列整齐、蓝绿色的圆点,每次我看到它就会让我联想到电影里的阿凡达,这就是我为什么叫它“阿凡达”的原因了。“阿凡达”的尾鳍上有一圈橙色的条纹。
看!它长得多么神奇有趣呀!“阿凡达”不仅长得神奇,它还很机灵。其他几条鱼都不敢去惹它,对于它这个“机灵鬼”,它们从来都斗不过。在我给它们喂食时,它吃得最多。瞧!“争食大赛”又开始了。我抓了一些鱼食,停在鱼缸上空,不动。“红牡丹”急了,一个飞跃,跃出了水面,想要吃食。我便把鱼食撒入水中。两条“小黑黑”左右夹击,想要吃到最多的鱼食,只见“阿凡达”从鱼食下方极速向上游。命中!“阿凡达”把大多鱼食一口吞入腹中。“小黑黑”们一共只吃到四五颗鱼食。
第二次撒食开始了。三条较大的鱼在下边争地盘,想等一下在自己的地盘里开怀畅饮。下边斗得起劲,上边吃的开心。当第一名“红牡丹”得意的上来吃食时才发现,鱼食早被“阿凡达”吃掉了。我真的怀疑,“阿凡达”好像读过:三十六计。凶猛时,“阿凡达”还真是凶。有一天“红牡丹”一不小心,闯到了“阿凡达”的地盘,“阿凡达”先使用吓唬,想把“侵略者”吓走。但“红牡丹”不领情,还主动向“阿凡达”攻击,这一击被“阿凡达”灵巧闪过,结果,“红牡丹”被“阿凡达”反咬一口,便落荒而逃了。因为有了“红牡丹”这个事例,其它鱼都不敢越雷池半步。介绍了这么多“阿凡达”的趣事,我都忘了介绍它的真实名字。“阿凡达”的真名叫做“地图鱼”又称“星丽鱼”。它们性格十分凶猛。你经常能看见它们自相残杀。不过你还能看到它们平日深藏不露温顺可爱的样子。
经过这半年的相处,“阿凡达”已经成为我生活中的好朋友。