鱼的作文400字
20xx年夏日里的某天傍晚时分,正在楼上陪“玩伴”的我,忽然听见十四岁的女儿兴奋地叫着:“妈妈快下来看,我在去同学家玩的路上遇见一条小溪,在溪里抓了条鱼。你赶快拿瓶子往里面装点水,还得给我两块钱,我去鱼店买些鱼食喂它。”
步下楼梯,看着在女儿手中由于没水正艰难跳动地小青鱼,脑中不由自主地又浮想起来了:
幻见这只可怜的小鱼,不停拱手作揖,一张一合启动着嘴唇,可怜兮兮地对女儿说:”小妹妹,好小妹,乖小妹,菩萨小妹,求求你放了我吧,别把我关进瓶子里,瓶子空间太小了容不下我,不能自由活动的我,过不了几天就会被闷死的。求求你块把我放回小溪里吧。“
又幻见小青鱼连连叹气对女儿说:“唉,如你不把我抓来,现在的我正跟小伙伴们在小溪里嬉戏玩耍哦。”“唉,你为什么要把我抓来呢?就因为你喜欢我吗?但喜欢不一定要把我关起来呀,你可以每天去溪边看我呀!”“唉,真不想被关进瓶子里,小妹妹,求求你,行行好就放了我吧。“正浮想着,只见女儿摇了摇我手臂说:”妈妈你发什么呆啊?“回过神笑对女儿说:”你抓鱼干嘛呀,把它放了还它自由吧。”