鱼的作文400字
大年三十,我和表哥在外公家觉得很无聊,于是,表哥提议去鱼塘捉鱼,我举双手赞成。
我们来到鱼塘边,先换上水鞋,下到鱼塘,刚迈出一步就被鱼塘里的淤泥陷住了,我用手使劲把鞋左一提、右一提,鞋总算拔出来了,但是我却摔了个“狗啃泥”,整个人掉到池塘淤泥里,赶紧“呸”的一声,把嘴里的泥土吐出来。这可让差点让表哥笑破肚皮了!开始走第二步,结果又被陷住了,于是我想出一个“金蝉脱壳”之计——直接把水鞋脱了。这个办法果然好,光着脚在淤泥里走,再也不用担心被陷住了。
忽然,表哥大叫一声:“我抓到一条鱼啦!”果然,他手里抓到一条又肥又大的草鱼。妈妈为了鼓励我们积极抓鱼,说:“谁先捉到五条鱼,我就给他一个奖励。”
这恰恰激起了我的斗志,我的双手快速地在泥水里摸索着,鱼塘里的鱼还真不少,我很快就捉到了五条鱼,可是表哥早就已经先捉到五条鱼了。妈妈给表哥发奖励,原来是五元钱。
我虽然输了,但是也乐在其中,抓到鱼的感觉太刺激了!