可爱的猫作文
像猫不是猫,似熊不是熊,说它是国宝,数量很稀少。你知道这是什么动物吗?对了熊猫!
五分像熊,五分像猫,所以人们叫它熊猫。熊猫拥有胖胖的身体,肥肥的四肢,短短的尾巴,走起路来一扭一扭的十分可爱。它的皮毛十分顺滑,头部和身体都是白色,眼圈、耳朵和肩部是黑色的,如同披了一件黑披风。两只黑茸茸的耳朵,不时地伸缩,好像在倾听什么。那黑宝石般的双眼上却戴着一只特大号的墨镜,可能是天天不睡觉,熬出来的黑眼圈吧!
大熊猫喜欢生活在四川、陕西等地。野生熊猫只有在人迹罕见的高山深谷之中才能找到它们的身影。熊猫过着休闲自在的生活,一天有半天都是在睡梦中度过的,一听就让人羡慕吧!
大熊猫吃竹子的样子也十分可爱,只见它毛茸茸、肉嘟嘟双手抱紧一根竹子,生怕别人抢走似的,爪子敏捷地把竹子青翠的外皮拨开,露出嫩竹干,便开始大口津津有味地吃起来。瞧它那吃相,真是个名副其实的“吃货”呀!
大熊猫吃饱了,喝足了,睡觉时也很可爱。瞧,它们在竹子搭成的床上,腹部朝天。它有时还用前爪轻轻地拍着肚子;有时会翻个身,用前爪揉揉惺忪的眼睛;有时用舌头舔舔毛绒绒的爪子;还有时滚来滚去,做个各种美梦。
大熊猫在地球上至少生活了800万年,和它同一时代的动物很多都灭绝了,所以大家称它为活化石。现在野生的大熊猫已不足1600只,十分稀少。并且它还是世界基金会的形象大使,常常担负和平大使的任务,带着中国人民的友谊远渡重洋,深受各国人民的喜爱和欢迎。
大熊猫如此可爱,我们要好好去爱护它。让我们共同努力吧!