一直以来,我都有一个爱好,那就是捕鱼。只要爸爸出去钓鱼,我就会像小尾巴一样跟着爸爸。在爸爸钓鱼的时候,我要么吵着要拿鱼杆钓鱼;要么拿着大网东一晃,西一晃,总盼着能捞起一条大鱼来,每当这个时候我总希望拥有一把属于自己的小鱼网。
说来也巧,那天我们正好去迪卡侬玩,无意中发现了小鱼网,我就缠着爸爸帮我买一个。
第二天傍晚,夕阳西下,我兴冲冲地扛着小鱼网,提着水桶,和妈妈来到河边捕鱼。一开始,我觉得捕鱼是一件非常简单的事,就对准鱼群一捞,结果扑了个空。这时,妈妈告诉我:“这些鱼儿可机灵了,像你这样捕,是肯定捕不到,只有用守株待兔的方法:把鱼网放在水里,等鱼儿游到鱼网的上面时,马上捞起来。”听完,我立马行动,果然,我一下了就捞到了3条小鱼。过了一会儿,姐姐跑过来,只见她拿着米篮,来到水边。她弯下腰,把米篮放在水里,随便一捞,呀!十几条鱼被捞了起来,它们在篮里活泼乱跳,好像高兴地在跳舞呢!看见姐一下子捞了这么多条,我赶紧和姐姐一下子交换工具,一捞,呀!竟然捞到了7条小鱼。我暗想:这工具看似简单,其实还挺灵的呀!
我和阶级忙活了一阵子,一数,哇,竟有三十多条,它们大大小小,形态各异。其中,还有两条彩色的鱼呢!
也许,正是因为有了这把小鱼网,我天天盼着太阳早点下山。