捉鱼的作文
烈日炎炎的上午,我和爷爷去参加一个房地产开业庆典搞的捉鱼活动。
我和爷爷到了捉鱼活动现场后,服务员引导我先去排队,让工作人员进行登记我的联系电话号码。
当我到捉鱼登记处去排队时,看到现场排队的人很多,真是人山人海。我心想这么多人啥时才排到跟前,参加捉鱼的激情马上就有点放弃的想法。突然想到了一句名言:“世上无难事,只要肯登攀。”,这时我心想只要自己能坚持下去,付出的劳累,肯定会有回报的。我又想到人多也没关系,坚持等下去就行了,不能怕困难,即然来了,怎么就这样放弃呢?
我想了想,便走了过去,继续坚持去排队,大约等了一个多小时了,才排了一半的队。这时爷爷来了,对我说:“帅杰,我们走吧,我可没有这耐心陪你排队,再加上这天气这么热,你身体能受的了吗?”我对爷爷说道:“我们怎么能走呢?我们都已经排到这里了,如果走的话,我们的努力不就白费了,所以,我们不能放弃。”我又继续排队,好不容易又等了半个多小时后,终于终于终于排到了跟前,服务员叫我填写上爷爷的电话号码,登记结束后,又让我到外边捉鱼现场去排队了。
到了捉鱼现场我又只好去排队。我看了看时间,心想,幸好离中午还比较早,又观察到捉鱼现场排队的人并不多,再等会就能轮到我了,我心情不再因等时间长烦燥了。
马上就要轮到我去捉鱼了,我心情很是紧张,感觉到这还不到捉鱼的时候,手中怎么这些湿湿的汗水啊!这时,我让爷爷给了我一张纸擦了擦,我又非常的紧张,幸好爷爷看到我这紧张的表情,就对我说:“没事,不要紧张,沉着冷静,会捉到鱼哪。”但是我的心脏还是跳得飞快。
“下一位。”服务员终于叫到我了。
在这紧要关头,我回想起爷爷对我说的话,要稳一点,不要紧张。我集中精力开始捉鱼啦,经过我的努力,在规定的时间内,我终于捉了两条大鱼放到规定的水桶里,高兴的和爷爷提着捉的鱼回家了。