猫的作文600字
我家有一只大肥猫,它超级可爱,机灵又聪明,本领高超,是个特讨人喜欢的家伙。不信?下面就让我来向大家介绍一下吧!
它的头小小的,眼睛大大的,活像一只小精灵。它的耳朵又小又尖,还不时抖动着。因为它长得特别肥,身子圆滚滚的,脖子粗粗的,全身的毛又细又密,摸上去非常光滑,就像摸着貂皮大衣似的。别看它长得肥嘟嘟的,四只小脚却非常灵活,走起路来尾巴一甩一甩,真像一个打了胜仗凯旋而归的大将军。
肥猫是个攀岩高手。有一次,我一人觉得很无聊,看到了正在墙角打盹的肥猫,灵机一动:如果我吓吓大肥猫,它会是什么样?说干就干,我蹑手蹑脚地摸到肥猫跟前突然“哇哇”大叫两声,肥猫被我吓得四处逃窜,我又故意紧追不舍,在危急时刻,大肥猫急中生智,竟然三下五下爬到了屋顶……我被这一幕吓呆了,想不到肥猫竟然有这样的本领!我赶紧打开电脑查资料:原来猫的脚掌下有气垫形的脚肉,攀登的时候防滑防摔。哦,原是这样,我真佩服肥猫的本领啊!
肥猫还是个“捉鼠高手”呢!自从肥猫来到我家,厨房间、院子里再也看不到老鼠的踪影了。有一次,我亲眼见识了肥猫的厉害:在院子的角落,肥猫虎视眈眈瞪着前方。喔,原来有一只小老鼠躲在花盆后面,它还不知道背后有一个强大的对手呢!肥猫看到时机成熟,迅速冲了过去,以迅雷不及掩耳之势,一口咬住老鼠,冲出了院子……过了一会,肥猫摇摇摆摆地回来了,嘴还不停地动着,好像在说:“嗯,太好吃了,味道真不错!”
说实在的,我真的很喜欢我家的大肥猫,一想起它的可爱样,我就忍不住想哈哈大笑。它给我带来了许多快乐,又那么勤劳,有本领,一点也不偷懒……小朋友,你们喜欢我家的大肥猫吗?