鱼的作文
从前,有条鱼看到地上的小动物,在一起快活地奔跑,羡慕极了,心想:它们为什么可以在陆地上行走,而我不能上岸呢?
一天,鸭子从家里出来散步,正好走到了这条小河边。
那条鱼问鸭子:“为什么你能在陆地上行走,而我只能在水里游呢?”
鸭子说:“因为你是一条鱼,只能在水里生活。要是你在陆地上生活的话,过一会你就会变成死鱼。要是夏天的话,你就会变成烤鱼。要是冬天还没有结冰的话,你就会变成冻鱼。”
“那要是春天呢,会变成什么呢?”小鱼问。
小鸭子说:“你就会被一些残忍的人类给吃干净。”
“那要是秋天呢?”
“你就会变成烂鱼。”
小鱼听见了,吓得大惊失色,连忙说:“我还是不上岸了,赶紧老老实实呆在自己该呆的地方吧。”话没说完立刻钻入水中,不一会儿就游得无影无踪了。
小鸭说:“小样,叫你再上岸。”