抓鱼的作文
1月23日吃过午饭,我和姐姐去池塘边看爸爸、爷爷、姨夫抓鱼,到了那里,看见爸爸他们穿着下水裤,在池塘里抓鱼。
我在岸上大声叫着:“爸爸那里有条大鱼,这边也有一条。”爸爸就是不听我的,全神贯注的顾自己抓鱼。我和姐姐挽起袖子也想去抓鱼,可是一踏进淤泥上面就沉了下去,幸好姐姐动作快一用力把我拉了上来,我俩再也不敢下去了。转过身,看见小水沟有小鱼在游动,我们就迅速的下去,我和姐姐一前一后把小鱼堵在了中间,可是小鱼非常的狡猾,一不留神就从我们手里溜走,我们赶紧去捉,可是另外的小鱼又逃走了,我们手忙脚乱,费了好大的劲把这些小鱼捉住,赶忙放进塑料袋,生怕又被小鱼逃脱。
虽然我们满身都是泥巴,但是我俩特别的高兴带着成功的喜悦回家了。