鱼的作文
我是一条快乐的鱼,每天畅游在美丽清澈的小河里,我有许多小伙伴,有时,我们会一下跃出水面吓吓在河边花朵上打盹的蜻蜓,哈哈,太有趣了!
当我再次跳跃,想寻找蜻蜓时我看到了从来没有见过的景象,岸边机器轰鸣,人来人往,异常繁忙。不久,一座漂亮的工厂建成了。
我每天都在寻找那只蜻蜓的身影,想再次看见她被吓得差点从花朵上跌下来的样子,终究没有找到,这里只留下一根日夜不停吐着恶臭的粗管子。
我再也看不到对面的伙伴,即使近在咫尺。我每天摸黑呼唤着他们,能回答我的越来越少了,花花不在了,红顶子也不在了,还有青鲢,我好像快不行了,水草枯烂了,小虾也没了,我拼尽力气跃出水面,却发现我流不出一滴眼泪……
我快饿得昏死前,我想蜻蜓了,我想在临死前再看她一眼,我不肯闭上眼睛,我好像看到了,蜻蜓她带着好多人来了,我听到她们说一定还小河原来的样子,我笑了……