鱼的作文
今天,我在河边散步,发现了一件非常奇特的事。
河水清澈见底,可以清晰的看见沉积在河底的石头,还有那随着水流轻轻摇摆的水草,可奇怪的是怎么也找不到一条小鱼。我以为它们是去某个地方捉迷藏了,可我等了很长时间,也没看见一条鱼,我正在纳闷的时候,突然听见天上传来一阵“嗡嗡”的声音,我抬起头一看,被眼前的一幕惊呆了!呀!漫天都是会飞的鱼儿!那些鱼儿的背上竟然有一对翅膀。它们正扇动着翅膀,在蓝天上自由自在的翱翔!这时,天上的鱼儿说话了:“嗨,小朋友,你好!你觉得我们鱼会飞很奇怪吗?其实我们都是会飞的!”它说完,便拍拍翅膀追赶它的同伴去了。
既会飞又会说话的鱼儿让我的脑子里充满了大大小小的问号。回到家,我终于明白了:鱼儿其实都会飞,他们都有翅膀,只是平时它们都把翅膀隐藏起来了,只有到了鱼儿觉得想用翅膀的时候,才会把翅膀展示出来。