鱼的作文
一听这题目,你准以为是鱼爸爸,可事实并非如此,且听我慢慢道来。
这鱼“爸”其实是我那酷似鱼“爸”的爸爸,给他取这绰号,他可当之无愧。他对鱼情有独钟,其它的事情一律不管,简直着了魔。其中有一件事情让我充分认识到了这一点,并且刻骨铭心。那时我读完剑桥英语在校门口等待爸爸来接我,可我等了大半天,连个人影都没见着,火球似的太阳“烤”着我的皮肤。无奈,我只好自己走去。走到半路,突然有一个熟悉的背影出现在了我金鱼摊前,定眼一看,那不是爸爸么?我急忙跑上前去,嘴里还一边叫着“爸爸”,可我跑到他背后时,爸爸的眼球和经历还是锁定在金鱼缸中,我在他耳边大声地叫了声“爸爸”,他才猛的反应过来,连忙向四周张望,嘴里还含含糊糊的说:“啊?金鱼?”等爸爸看到我,惊奇地说:“你不是在读书吗?怎么跑这儿来了?”“放学了,人都走完了,您然道不知道吗?”我惊奇地回答。“哎呀!瞧我这记性,把这事儿给忘了!”看老爸那哭笑不得的表情,我忍不住“扑哧”一声笑了。等爸爸与那卖金鱼的叔叔聊完,我急忙跳上车,迫切地想回家,可爸爸走的时候还不忘跟卖金鱼的叔叔说:“这金鱼我要了,给我留着!”哎!爸爸对金鱼的痴迷简直无可救药了,真无奈!
听完了我的描述,相信你和我的想法一定不谋而合,那就是——鱼“爸”——名副其实。