从前,乌龟非常骄傲。因为它是第一个跑赢兔子的动物。每天都会有记者采访它、拍广告等等的事情。所以,它每天都非常地忙!可兔子不一样,由于把自己的第一名给了跑步比赛回回得最后一名的乌龟,有些气馁,所以,先给自己买了一台跑步机,让自己天天练习跑两个小时的跑步。然后,准备好了一份礼物。先来到乌龟家,想让自己和乌龟再赛一场。乌龟想:“反正我都赢了兔子,再赛一场也没什么。”于是,乌龟答应了兔子。
第二天,乌龟先叫自己的亲朋好友们在终点线等着。等听见裁判的一声枪响,兔子飞奔往前跑着,而乌龟却还没走到一米。可是兔子在半路上,就想起昨晚没睡好,想在树下睡一会儿。于是,兔子倒地大睡。这时,乌龟的一个小弟弟来了,它们边走边聊起了天。可聊天的声音越来越大,兔子被惊醒了。它连忙向终点奔去。乌龟被甩在了脑后。这样,最后的冠军是兔子!兔子接过奖杯,上蹦三尺高!
比赛结束后,乌龟知道了一个深刻的道理。那就是:“谦虚使人进步,骄傲使人落后!”
从此,乌龟再也不敢跟兔子比赛赛跑了!