自从乌龟赢了以后了,兔子在森林里可没了地位,就又找乌龟比赛了。
比赛的事情传遍了整个森林,乌龟跑到了自己家,掐着腰说:“兔子,还想赛跑吗?都不用比了,还是我赢。”兔子说:“上次是你走运,这次可没有这么好的运气了,我们走着瞧。”乌龟走后,兔子害怕再输,就去找森林婆婆。到了森林婆婆家,兔子说:“森林婆婆,这次比赛我想让你帮帮我,给我一个让我跑得又快又不让别人发现的奥秘…”还没等兔子说完,森林婆婆就变出了一只飞船,说:“你坐上去,到‘未来世界’拿你想要的东西吧。”到了‘未来世界’,兔子拿了一辆隐形自行车回来了。它到家看了看说明书,弄清楚了怎么使用,它骑上车一溜烟就没影了。到了比赛那一天,兔子骑着自行车来了,乌龟也提前到了。乌龟说:“今天不要输得太惨哟。”兔子装着没听到。开始比赛了,兔子骑着自行车飞快向前冲,乌龟吓了一跳,没想到这么快。乌龟立刻缩成一个球,飞快地往前滚,眼看就要追上兔子,兔子一用力又跳了起来,不一会儿就到了终点。乌龟真是后悔不已,不该那样羞辱兔子,于是,向兔子道歉说:“对不起,我不应该那样说你的。”兔子笑了笑。
后来,乌龟和兔子成了永远的好朋友。